Если вылечить нельзя: что нам даст закон о паллиативной помощи?
Если вылечить нельзя: что нам даст закон о паллиативной помощи?
23 Января 2019
141

Паллиативная помощь

Документ подразумевает меры по улучшению качества жизни неизлечимо больных ребят, чтобы они могли прожить то, что им осталось, без боли и мучений. Это не только медицинская помощь, но психологическая поддержка. Документ выделяет три вида помощи: доврачебную, врачебную и специализированную.

Документ станет первым, эффективно регулирующим вопросы предоставления нуждающимся детям обезболивающих препаратов.

Родители смогут бесплатно получать сильнодействующие обезболивающие и миорелаксанты не только в стационаре или хосписе, но и на дому. Сегодня многие мамы и папы вынуждены заказывать эффективные средства через Интернет, что подпадает под уголовную статью.

Проект закона был разработан по поручению главы государства Владимира Путина. Президенту о проблемах семей с неизлечимо больными детьми рассказали волонтеры, которые помогают таким малышам и их мамам. Глава государства отметил, что денежные средства на качественную паллиативную помощь в бюджете страны имеются. В этом году будет выделено более 5 миллиардов рублей.

В конце января документ будет представлен на второе чтение. К этому моменту парламентарии ждут отзывов и поправок экспертов в области здравоохранения.

Специалисты утверждают, что документ станет началом новой эры в уходе за смертельно больными людьми. Те, кому медицина уже ничем не может помочь, должны уходить из жизни не в холодных больничных стенах, а дома, рядом с близкими, в атмосфере любви и поддержки, при этом государство должно предоставить такой семье все необходимое,чтобы больной не страдал об невыносимой боли.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.