ГИБДД России: поправки в правила перевозки детей не отменяют автокресла
ГИБДД России: поправки в правила перевозки детей не отменяют автокресла
29 Июня 2016
146
По его мнению, некоторые СМИ и не разобравшиеся в ситуации граждане «неправильно читают» поправки и неверно воспринимают их смысл как возможность полностью отказаться от автокресел.
"Я бы вернул вас к первоисточнику — тому законодательному документу, проект изменений которого мы опубликовали. Там не идет разговор о том, что автокресла больше не понадобятся. Не идет речь о применении или только ремней безопасности, или только детских кресел. Там говорится и о том, и о другом", — сказал Нилов.
Ранее сообщалось, что проект поправок в правила перевозки детей в автомобиле, разработанный МВД, предусматривает возможность перевозить детей в возрасте от семи лет на заднем сиденье машины без специальных автокресел, просто пристегнув их штатными ремнями безопасности. При этом новая редакция ПДД предусматривает перевозку детей до семи лет только в автокреслах.
По действующим в настоящее время правилам, перевозка всех детей до 12-летнего возраста должна осуществляться с использованием автокресел, соответствующих весу и росту ребенка, или «иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности».
"Единственное, что там говорится нового, — отсутствует понятие «иные устройства», — пояснил глава ГИБДД.
Таким образом, поправки устанавливают минимальный возраст, с которого детские кресла можно заменить на обычный ремень безопасности. Но в первую очередь они исключают из обращения большое количество «бустеров» и других опасных несертифицированных приспособлений, которые водители использовали для перевозки детей.

Газета.Ru
Вам также будет интересно
Российское правительство одобрило дополнительные выплаты на третьего ребенкаЧитать статью
Беременных попросили не набирать больше 15 килограммовЧитать статью
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.