Голодец пообещала усилить охрану школ и детских садов
Голодец пообещала усилить охрану школ и детских садов
19 Ноября 2015
68

«Конечно, вводится дополнительный режим, особенно в преддверии детских каникул», — заверила Голодец, выступая на совещании в Ставрополе. Детские и культурные учреждения в настоящий момент, как отмечает вице-премьер, «обладают серьезной системой охраны».

14 ноября в связи с терактом в Париже в России были усилены меры безопасности на транспорте. В частности, московские аэропорты стали тщательнее досматривать пассажиров. Кроме того, на железнодорожных объектах были введены охрана и пропускной режим. Одновременно в Национальном антитеррористическом комитете заявили о приведении всех системы обеспечения безопасности в повышенную готовность.

В тот же день вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев предложил ограничить въезд в страну вплоть до полного временного закрытия границ из-за повышением уровня террористической угрозы. По мнению депутата, в первую очередь это касается пограничного контроля со странами Средней Азии.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синае. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Позднее на совещании в Кремле глава ФСБ Александр Бортников сообщил о том, что причиной катастрофы стал террористический акт.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.