Поиск

Грипп в России 2016: ситуация по регионам

27 Января 2016
230
Грипп 2016 в Москве

В столице РФ вирус потихоньку набирает обороты, однако показатели заболеваемости относительно низкие и не превышают допустимый эпидемиологический порог. Состоянием на 20 января, в Москве было зафиксировано около 675 человек, заболевших гриппом. Однако медики прогнозируют, что в следующем месяце рекорды по заболеваемости будут побиты.


Свиной грипп в Петербурге

Ситуация в Петербурге крайне напряженная – ежедневно пандемическая инфекция поражает 11-12 тысяч россиян, из которых 7-8 тысяч – дети.

Сотрудники клинических центров отмечают, что показатель заболеваемости, по сравнению с предыдущими неделями, практически не снизился, а 60% случаев инфицирования составляет свиной грипп.

 

В Ростове-на-Дону превышен эпидемпорог

В Ростовской области на сегодняшний день зафиксировано 6 летальных исходов из-за осложнений гриппа, двое из них – дети. По одной из смертей возбуждено уголовное дело из-за не оказанной вовремя медицинской помощи.

Сообщается, что в регионе полностью закрыто 13 дошкольных учреждений и одна школа, частично закрыты 36 классов в 10 школах и 24 группы в 18 детских садах.

В Ростове-на-Дону заболеваемость уже превысила эпидемпорог на 34,8%.

 

Карантин в РФ и кто оказался в зоне риска

Вынужденный карантин уже объявлен в Челябинской области, Адыгее, Якутске и на Камчатке.

Российские врачи стали наблюдать такую особенность, что гриппу в новом эпидсезоне, в основном, подвергаются больные сахарным диабетом и ожирением. Интересно и то, что особую группу риска составили и здоровые молодые женщины.

Как мы уже отметили, в России большую часть пандемии составляет самый тяжелый тип H1N1 (свиной грипп), который был открыт в 2009 году.

Медики отмечают, что взрослые мужчины и женщины переносят инфицирование вирусом гораздо тяжелее и сложнее, нежели дети. Поэтому врачи призывают при первых же симптомах гриппа обращаться к врачу и, в случае необходимости, не отказываться от госпитализации. Также рекомендуется избегать мест большого скопления людей и не контактировать с заболевшими.

Вам также будет интересно
В Госдуме предложили отменить родительскую плату за детсадыЧитать статью
В России утвердили новые требования к окнам, они уберегут детей от паденияЧитать статью
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.