Игровые комнаты для онкобольных детей создадут в Кузбассе за счет православных и мусульман
Игровые комнаты для онкобольных детей создадут в Кузбассе за счет православных и мусульман
26 Марта 2015
78

Как рассказал руководитель отдела, протоиерей Геннадий Князев, в области такой совместный проект реализуется впервые, сбор средств был организован в храмах и мечетях. «Мы решили оборудовать эти комнаты — в некоторых больницах их вообще не было, а где-то были, но, к сожалению, не в очень хорошем состоянии. Объявили сбор пожертвований. Затраты на организацию детских комнат разделили пополам. Сейчас уже заказали материалы», — сказал он.

В среднем на создание каждой комнаты, первые из которых откроются в апреле в Кемерово, будет направлено около 250 тыс. рублей. «Эта комната будет очень красивой — детям будет приятно туда зайти и играть, будет детское оформление, удобная детская мебель, будет стоять телевизор, приставка и, конечно же, различные игрушки», — отметил Князев.

Онкологические заболевания занимают второе место среди основных причин смертности в Кузбассе. В регионе особое внимание уделяют первичной диагностике — открыты более 30 первичных онкологических кабинетов в поликлиниках. С июля 2011 года врачи общей практики, участковые или узкие специалисты получают дополнительную выплату в одну тысячу рублей за каждый случай диагностики рака на ранней стадии. Как уточнили ТАСС в облдепартаменте охраны здоровья населения, онкозаболеваемость в 2014 году составила 354,5 случая на 100 тыс. населения против 337,2 в 2013. «Рост связан с тем, что улучшилась выявляемость онкозаболеваний. Смертность снизилась с 226,9 случая на 100 тыс. населения до 216,5 в 2014», — отметили в департаменте.

Вам также будет интересно
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.