Поиск

Игрушечное оружие – учимся выбирать лучшее для своих деток

7 Февраля 2018
382

Нерф Стронгарм

 

Определяемся с видом оружия

Перед покупкой нового «боевого» снаряжение, поинтересуйтесь, о чем мечтает ваш воин. Возможно, его захватывают занятия по поражению мишеней или он готов часами сидеть в засаде, чтобы вступить в ближний бой. Исходя из желаний ребенка, можно приобрести:

  • «Огнестрельное» – это линейка револьверов, пистолетов, винтовок, автоматов, ружей, пулеметов. В основном они стреляют резиновыми или поролоновыми пульками, дисками, издают реалистичные звуки (хлопки) Огнестрелы бывают механическими, предусмотрена пружина или батарейки. Самые популярные модели детского оружия.

  • Помповое – это, пожалуй, самые желанные игрушки для современных мальчишек. К ним относятся пушки и бластеры. Оружие выпускает пульки, мягкие дротики, стрелы с присосками или без, маленькие мячики. Эти модели более безопасные по сравнению с огнестрельными. Признанным лидером в этом сегменте игрушек смело можно назвать Нерф Стронгарм. Оригинальный бластер работает в полуавтоматическом режиме, безопасные пульки преодолевают большие расстояния. А эргономика корпуса позволяет ребенку удобно держать их в руках.

  • «Холодное» – всевозможные мечи, ножи, кинжалы, сабли, шпаги и все «колющие», «рубящие» модели. Это выбор мальчишек, которые обожают ближний бой, проявляют склонность к ролевым играм. Рыцари, ниндзя, пираты, путешественники обязательно имеют в арсенале холодное оружие.

  • Метательное – серия арбалетов, луков. Они стреляют стрелами на магнитах или присосках. Оружие отлично развивает ловкость, меткость, тренирует мышцы рук у мальчишек.

  • Водяное – модели автоматов, пистолетов, бластеров, пулеметов, которые поражают цель водной струей. Это, пожалуй, не только самое безобидное оружие, но и веселое! Можно играть как в бассейне, так и на открытой площадке.

Детское оружие – игрушка универсальная. Она всегда останется интересной для маленького непоседы, станет общей забавой для шумной компании, позволит поддерживать отличную физическую форму.


Возраст – учитываем важный показатель

Чтобы игра малыша была безопасной, перед покупкой обязательно уточните, для какого возраста подойдет конкретная модель. Да и уровень сложности забавы имеет значение, ведь кроха вряд ли с легкостью перезарядит винтовку. Мальчик постарше не заинтересуется примитивным водным пистолетом.

Карапузы от 3 лет придут в восторг от оружия, которое издает звуки и оснащено световыми эффектами. Предпочтение стоит отдать именно «холодному оружию» - резиновые сабли и мечи, деревянные ножи и т.д. Отлично подойдет и водяное оружие, хотя его можно презентовать детям любого возраста.

Деткам от 5 лет уже можно покупать всевозможные «стрелялки», выпускающие мягкие пистоны или пульки.

Мальчикам 6-7 лет подбирайте более реалистичное и многофункциональное оружие. Они уже способны разбираться в механизмах, отлично целиться, попадать в соперника. Отличный вариант бластер – безопасно и очень «по-взрослому».

Ребята-подростки, достигшие 13-14 лет, предпочитают самые интересные и мощные модели оружия. Речь идет о всевозможных «фишках» – это и наличие прицела, и нескольких режимов стрельбы, трансформеры и т.д.

Важно – перед началом игры с оружием, обязательно расскажите непоседе, как с ним обращаться. Что нельзя направлять и стрелять в лицо соперникам, целиться в животных. Поясните, что оружие призвано защищать, а не проявлять агрессию. Лучше

проконтролировать первую игру, чтобы вовремя скорректировать поведения мальчика.


А что с материалами?

Если деткам важна реалистичность и мощь оружия, то для родителей главный показатель – безопасность. Все зависит от материала, из которого изготавливают игрушки:

  • Пластик – самый распространенный вариант. Он легкий, прочный, не содержит опасных токсинов. Доступная цена и отличные эксплуатационные характеристики.

  • Металл – очень прочный, позволяет изготавливать самые реалистичные модели оружия. Правда, модели получаются слишком тяжелые и дорогие. Не подойдут маленьким деткам.

  • Дерево – полностью экологичный материал, прочный, при этом имеет оптимальный вес. Недостаток – из дерева изготавливают простейшие модели – «холодное» оружие в основном.

  • Резина – используют не так часто, как пластик. Зато это неплохой аналог современных и безопасных материалов.

Перед покупкой тщательно изучайте материал – он не должен издавать неприятных запахов, «красить» руки, иметь шероховатые и острые участки.

 

Игрушечное оружие

 

Любимые эффекты

И, конечно, вся малышня ценит оружие, которое позволяет создать настоящую реалистичную «войнушку». Производители щедро внедряют в модели всевозможные яркие эффекты:

  • Световые – эффектные вспышки, мерцание, прерывистые мигания, которые сопровождают каждый выстрел.

  • Звуковые – это могут быть как громкие одиночные залпы, так и целые автоматные очереди, проявляющиеся во время нажатия на курок.

  • Стрельба плотными пульками – снаряды способные оказывать определенное воздействие на мишень. Слегка ее повредить, прикрепиться с помощью присоски, магнита, произвести сильный удар и просто подвинуть мишень.

  • Пистоны – при выстреле возможен реалистичный хлопок, вспышка и иногда дым.

Выбирая лучшие аналоги оружия Нерф Центурион, обязательно обратите внимание на уровень издаваемого шума и генерируемого света. Слишком яркие эффекты могут испугать маленького ребенка. Учтите, что для карапуза важно самому фантазировать и не отвлекаться от игры. Поэтому оружие лучше выбрать попроще.

Не стоит приобретать слишком дешевые аналоги – есть риск использования некачественных материалов, токсичных красок. Да и механизмы могут дать сбой.

Учли все особенности выбора? Смело дарите своим мальчишкам детское оружие, о котором они так мечтают!

Вам также будет интересно
Эксперт рассказала, дети какого возраста болеют ковидом чаще всегоЧитать статью
Что угрожает репродуктивному здоровью девочек России? Читать статью
Создан тест, определяющий беременность по слюнеЧитать статью
В России изменятся правила начисления пособий на детейЧитать статью
Детский фонд вместе с ШОС объявляет конкурс рисункаЧитать статью
Новорожденных в России начнут обследовать на СМАЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.