Игрушечное оружие – учимся выбирать лучшее для своих деток
Игрушечное оружие – учимся выбирать лучшее для своих деток
7 Февраля 2018
195

Нерф Стронгарм

 

Определяемся с видом оружия

Перед покупкой нового «боевого» снаряжение, поинтересуйтесь, о чем мечтает ваш воин. Возможно, его захватывают занятия по поражению мишеней или он готов часами сидеть в засаде, чтобы вступить в ближний бой. Исходя из желаний ребенка, можно приобрести:

  • «Огнестрельное» – это линейка револьверов, пистолетов, винтовок, автоматов, ружей, пулеметов. В основном они стреляют резиновыми или поролоновыми пульками, дисками, издают реалистичные звуки (хлопки) Огнестрелы бывают механическими, предусмотрена пружина или батарейки. Самые популярные модели детского оружия.

  • Помповое – это, пожалуй, самые желанные игрушки для современных мальчишек. К ним относятся пушки и бластеры. Оружие выпускает пульки, мягкие дротики, стрелы с присосками или без, маленькие мячики. Эти модели более безопасные по сравнению с огнестрельными. Признанным лидером в этом сегменте игрушек смело можно назвать Нерф Стронгарм. Оригинальный бластер работает в полуавтоматическом режиме, безопасные пульки преодолевают большие расстояния. А эргономика корпуса позволяет ребенку удобно держать их в руках.

  • «Холодное» – всевозможные мечи, ножи, кинжалы, сабли, шпаги и все «колющие», «рубящие» модели. Это выбор мальчишек, которые обожают ближний бой, проявляют склонность к ролевым играм. Рыцари, ниндзя, пираты, путешественники обязательно имеют в арсенале холодное оружие.

  • Метательное – серия арбалетов, луков. Они стреляют стрелами на магнитах или присосках. Оружие отлично развивает ловкость, меткость, тренирует мышцы рук у мальчишек.

  • Водяное – модели автоматов, пистолетов, бластеров, пулеметов, которые поражают цель водной струей. Это, пожалуй, не только самое безобидное оружие, но и веселое! Можно играть как в бассейне, так и на открытой площадке.

Детское оружие – игрушка универсальная. Она всегда останется интересной для маленького непоседы, станет общей забавой для шумной компании, позволит поддерживать отличную физическую форму.


Возраст – учитываем важный показатель

Чтобы игра малыша была безопасной, перед покупкой обязательно уточните, для какого возраста подойдет конкретная модель. Да и уровень сложности забавы имеет значение, ведь кроха вряд ли с легкостью перезарядит винтовку. Мальчик постарше не заинтересуется примитивным водным пистолетом.

Карапузы от 3 лет придут в восторг от оружия, которое издает звуки и оснащено световыми эффектами. Предпочтение стоит отдать именно «холодному оружию» - резиновые сабли и мечи, деревянные ножи и т.д. Отлично подойдет и водяное оружие, хотя его можно презентовать детям любого возраста.

Деткам от 5 лет уже можно покупать всевозможные «стрелялки», выпускающие мягкие пистоны или пульки.

Мальчикам 6-7 лет подбирайте более реалистичное и многофункциональное оружие. Они уже способны разбираться в механизмах, отлично целиться, попадать в соперника. Отличный вариант бластер – безопасно и очень «по-взрослому».

Ребята-подростки, достигшие 13-14 лет, предпочитают самые интересные и мощные модели оружия. Речь идет о всевозможных «фишках» – это и наличие прицела, и нескольких режимов стрельбы, трансформеры и т.д.

Важно – перед началом игры с оружием, обязательно расскажите непоседе, как с ним обращаться. Что нельзя направлять и стрелять в лицо соперникам, целиться в животных. Поясните, что оружие призвано защищать, а не проявлять агрессию. Лучше

проконтролировать первую игру, чтобы вовремя скорректировать поведения мальчика.


А что с материалами?

Если деткам важна реалистичность и мощь оружия, то для родителей главный показатель – безопасность. Все зависит от материала, из которого изготавливают игрушки:

  • Пластик – самый распространенный вариант. Он легкий, прочный, не содержит опасных токсинов. Доступная цена и отличные эксплуатационные характеристики.

  • Металл – очень прочный, позволяет изготавливать самые реалистичные модели оружия. Правда, модели получаются слишком тяжелые и дорогие. Не подойдут маленьким деткам.

  • Дерево – полностью экологичный материал, прочный, при этом имеет оптимальный вес. Недостаток – из дерева изготавливают простейшие модели – «холодное» оружие в основном.

  • Резина – используют не так часто, как пластик. Зато это неплохой аналог современных и безопасных материалов.

Перед покупкой тщательно изучайте материал – он не должен издавать неприятных запахов, «красить» руки, иметь шероховатые и острые участки.

 

Игрушечное оружие

 

Любимые эффекты

И, конечно, вся малышня ценит оружие, которое позволяет создать настоящую реалистичную «войнушку». Производители щедро внедряют в модели всевозможные яркие эффекты:

  • Световые – эффектные вспышки, мерцание, прерывистые мигания, которые сопровождают каждый выстрел.

  • Звуковые – это могут быть как громкие одиночные залпы, так и целые автоматные очереди, проявляющиеся во время нажатия на курок.

  • Стрельба плотными пульками – снаряды способные оказывать определенное воздействие на мишень. Слегка ее повредить, прикрепиться с помощью присоски, магнита, произвести сильный удар и просто подвинуть мишень.

  • Пистоны – при выстреле возможен реалистичный хлопок, вспышка и иногда дым.

Выбирая лучшие аналоги оружия Нерф Центурион, обязательно обратите внимание на уровень издаваемого шума и генерируемого света. Слишком яркие эффекты могут испугать маленького ребенка. Учтите, что для карапуза важно самому фантазировать и не отвлекаться от игры. Поэтому оружие лучше выбрать попроще.

Не стоит приобретать слишком дешевые аналоги – есть риск использования некачественных материалов, токсичных красок. Да и механизмы могут дать сбой.

Учли все особенности выбора? Смело дарите своим мальчишкам детское оружие, о котором они так мечтают!

Вам также будет интересно
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.