Интраджект Т-Гель - эффективное средство в борьбе с болью в суставах во время беременности
Интраджект Т-Гель - эффективное средство в борьбе с болью в суставах во время беременности
30 Июня 2019
471

Интраджект Т-Гель

Причины заболевания суставов у беременных женщин

Суставы – это основа движения. Любая проблема, связанная с их заболеванием, ограничивает человека в двигательной активности, может вызывать сильные боли в связках, сухожилиях. Самой распространенной причиной боли в суставах у беременных являются увеличивающиеся нагрузки на опорно-двигательный аппарат – последствиями их действия могут стать и осложнения после родов. Также во время беременности повышается секреция релаксина – данный гормон способствует размягчению связок таза, однако при более высокой активности размягчает также и суставы конечностей.

Вышеперечисленные боли являются распространенными для беременных, проявляясь во втором-третьем триместре и практически исчезают при соблюдении режима и регулярном отдыхе. Однако есть тип болей, которые не устраняются естественным методом, а наоборот, усиливаются в ночное время или не перестают в течение всего дня. Причин их появления может быть несколько:

  • Проявляться боли могут из-за раздражения нервных окончаний, идущих от синовиальной суставной сумки. Ее особенность состоит в том, что она имеет большое количество окончаний, в связи с чем очень чувствительна к любым нарушениям и молниеносно реагирует на раздражители болевой реакцией.

  • Причиной также может послужить раздражение синовиальной оболочки – оно проявляется при постепенном наборе веса, а также получении интенсивных нагрузок на организм.

  • Среди других причин также можно назвать заболевания позвоночника и соединительной ткани.

Учитывая важность здоровья будущей матери или уже родившей ребенка, необходимо как можно быстрее разобраться с проблемой и найти верное решение. При многообразии вероятных причин и раздражителей, качество лечения боли в суставах зависит от правильно подобранного курса.

Если речь не идет о серьезных осложнениях, с которыми необходимо разбираться в соответствующих лечебных учреждениях с привлечением квалифицированных специалистов, решением вовремя и после беременности могут стать препараты для лечения боли в суставах. Средство, о котором дальше пойдет речь, является эффективным способом комплексного воздействия на суставы, прежде всего благодаря своему уникальному составу.

Интраджект Т-Гель

Подробнее о препарате

Интраджект Т-Гель не является лекарственным средством, а относится к группе топических хондропротекторов благодаря объединению полезных свойств сразу семи компонентов. Массаж в области суставов с применением Интраджект Т-геля может снижать болевые ощущения, а главное, оказывать хондропротективный (защищает наши суставы) эффект. Для полноты картины о каждом следует рассказать отдельно:

  • Гиалуроновая кислота входит в состав каждой ткани организма, а в отношении суставов обеспечивает их качественное смазывание и амортизацию.

  • Хондроитина сульфат. Компонент, принимающий активное участие в процессе восстановления хрящевой и костной тканей, а также замедляющий процессы их дегенерации. Соединение способно стимулировать восстановление суставной сумки, и повышает подвижность суставов. Также вещество снижает болевые ощущения в состоянии покоя и при ходьбе.

  • Глюкозамина сульфат. Вещество работает на снижение разрушительных изменений в суставах за счет стабилизации выработки внутрисуставной жидкости. Как и хондроитина сульфат, компонент снижает уровень болезненных ощущений.

  • Метилсульфонилметан. Данный элемент снижает воспаление при различных заболеваниях, в том числе артрите и артрозе.

  • Экстракт арники представляет собой антисептик, снижает болевые ощущения, а также оказывает противовоспалительный эффект.

  • Экстракт окопника ускоряет регенерацию клеток организма, а также костной ткани. Как и вышеперечисленные компоненты, оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект.

  • Экстракт имбиря обладает антиоксидантной активностью и способен снижать боль в суставах при остеоартрите.

Отдельного упоминания заслуживать тизоль – титанорганический трансдермальный гель, который улучшает эффективность всех перечисленных компонентов благодаря способности связывать и направлять их действие непосредственно в самые глубокие слои тканей. Также тизоль быстро снимает отеки и покраснения и позволяет избавиться от зуда. При этом вещество не вызывает побочных эффектов и абсолютно безопасно для мам – действующих или будущих.

За счет объединения работы всех компонентов массаж с Интраджект Т-Гелем , способен не только снижать боль, но и восстанавливать скорость регенерации, снижать степень разрушения ткани и снимать воспаление в отличие от применения простых обезболивающих средств.

Интраджект Т-Гель

Как правильно использовать гель?

Лечение боли в суставах в домашних условиях возможно различными способами, например, наносить обычные обезболивающие средства, однако их применение не воздействует на причину возникновения боли, а кроме того, есть риск развития побочных эффектов, что особенно важно для беременных и мамочек, а массаж в области суставов с Интраджект Т-Гелем осуществляется простым способом – сначала кожа в области сустава обрабатывается теплой водой с помощью влажной салфетки, после чего препарат наносится тонким и равномерным слоем, растираясь до полного впитывания. Рекомендуется повторять процедуру утром и вечером.А риск развития побочных эффектов минимален (только аллергические реакции на компоненты геля) .

Массаж с Гелем необходимо применять длительно, не менее месяца, так как структурномодифицирующий эффект развивается после того как в клетках хрящевой ткани накопится достаточное количество структурных компонентов, которые входят в состав Интраджект Т-геля. Поэтому, лучше всего, начинять применять его, как только появляются первые признаки поражения суставов – хруст, ощущение тугоподвижности.

  • Следует избегать попадания геля в глаза, на открытые раны, допускать нанесение препарата на поврежденные участки кожи.

Поскольку эффект развивается в течение некоторого времени массаж с Интраджект Т-Гелем не рекомендуется для использования при острых воспалениях – так как мануальное воздействие на воспаленном суставе может привести обострению воспалительных процессов. В остальных же случаях, средство станет эффективным способом борьбы с различными видами болей без каких-либо побочных эффектов.

Интраджект Т-Гель

Общие рекомендации

Помимо применения самого массажа с гелем беременным следует выполнять следующие указания:

  • Побеспокоиться о полноценном сбалансированном питании, которое будет содержать все требуемые организму питательные вещества во время беременности. Особенно важно убедиться, что в рацион включены кисломолочные продукты.

  • Внести в распорядок дня прием витаминных комплексов – данный вопрос лучше обсудить с врачом.

  • Уменьшить количество времени, когда вы будете находиться на ногах – это особенно относится к поздним срокам. В ряде случаев, в частности, при плоскостопии, можно заказать покупку ортопедических стелек или обуви.

  • На поздних сроках рекомендуется применять бандаж, снижающий уровень нагрузки на позвоночник, а также болей в пояснице.

Обратите внимание, лечения боли в суставах в домашних условиях не всегда оправдано, так при болях высокой интенсивности – рекомендуется обращаться за помощью специалиста в поликлинику или медицинский центр по месту жительства.

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"