Как отдых в спортивном лагере может помочь учебе в школе
Как отдых в спортивном лагере может помочь учебе в школе
24 Июля 2019
596

Футбольный лагерь в Подмосковье

Хороший отдых летом – учеба без надрыва зимой

Летний футбольный лагерь для детей продуман и организован так, чтобы дети в возрасте от 6 до 14 лет успевали тренироваться, отдыхать и общаться, проводили много времени на природе и забыли про гаджеты. Лагерный формат отдыха предполагает полное погружение – переход на режим и расписание, на правильное питание, на отказ от видеоигр и других малополезных активностей. Запас физической прочности закладывается летом – на свежем воздухе, под солнцем, но расходуется зимой, на школьных уроках и внеклассных занятиях. 


Правильные пищевые привычки

Организаторы детского футбольного лагеря осознают, что любому организму нужна энергия, а растущему – еще и витамины, минералы, режим. Поэтому правильному, здоровому питанию в любом лагере, в том числе спортивном, уделяется много внимания. Меню согласовывается с нутрициологами, отвечает законодательным нормам, в результате полезно для здоровья. А за время пребывания в лагере ребенок вырабатывает правильные пищевые привычки, которые – при должной поддержке дома родителями уже после возвращения из лагеря – останутся с ним и на учебный год. На учебе они, безусловно, тоже отразятся положительно.


В здоровом теле здоровый мозг

Поговорка упоминает «здоровый дух», то есть силу воли, характер, мотивацию. Ученые же давно установили прямую и обратную связь между телом и мозгом. Человек, который посвящает время спорту (как хобби, дополнительному занятию), лучше и быстрее соображает, участки мозга, ответственные за память, качественнее снабжаются кислородом.


Спортивные амбиции и не только

Футбольный лагерь – это, конечно, про футбол, и воспитанники грезят о кубках, медалях, победах в турнирах, личных и командных. Но привычка «бороться и искать», не сдаваться, нацеливаться на победу остается с ребенком или подростком и после лагеря. «Футболист» сам не заметит, как захочет получать более высокие оценки и не спасует перед страхом поучаствовать в олимпиаде.


Друзья вне школы – залог душевного равновесия

В школе бывает нелегко, и в такой ситуации поддержат друзья. Но психологическая обстановка в классах бывает разная, случается буллинг, троллинг, да и просто отношения у ребенка с одноклассниками могут не складываться. В такой ситуации детские психологи советуют заводить друзей за пределами школы. Так, в футбольном лагере FootballMSK дети играют в популярные игры (Дженгу, Мафию, Имаджинариум), участвуют в викторинах, обсуждают не только футбольные темы – благодаря чему становятся друзьями, общаются и после завершения лагерной смены.

Вам также будет интересно
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.