Как правильно рожать
Как правильно рожать
14 Декабря 2016
311

Когда ехать в роддом? 

Не переживайте, начало родов вы не пропустите. Они знаменуются отхождением вод или наступлением схваток. Поначалу схватки будут нерегулярными, затем интервал выровняется. В роддом надо ехать сразу же, как только отошли воды, или если наблюдается 5-6 схваток в час. По приезду в роддом дежурная акушерка проведет вас в палату, проверит готовность к родам и даст указания.


Как правильно рожать? 

В первую очередь берегите силы. У первородящих женщин схватки могут длиться около 10 часов (за 1 час открывается 1 см шейки матки), 2 часа отводится на опускание малыша по родовым путям и около 30 минут на потужной период. Повторнородящие женщины справляются в два раза быстрее. Как правильно рожать, здесь мы приведем одни из самых важных правил родов:

  • Слушайте врача и выполняйте все его указания. Специалист оценивает ваше состояние и дает конкретные рекомендации.
  • Сохраняйте энергию. Если вы будете с самого начала ходить или того хуже кричать и плакать, силы окажутся на исходе очень быстро. Постарайтесь подремать в интервалах между схватками.
  • Когда сила схваток нарастет, начинайте медленно ходить. Так вы ускорите раскрытие.
  • Во время схватки быстро вдыхайте носом и медленно выдыхайте ртом. Чтобы немного облегчить свое состояние, примите удобную позу: сидя на фитболе, стоя на четвереньках, обопритесь об подоконник локтями и раскачивайте тазом из стороны в сторону. Возможно, вам будет легче, если вы уляжетесь на бочок.
  • Абстрагироваться от боли поможет концентрация на каких-либо предметах. Во время схватки внимательно смотрите на них и мысленно описывайте.
  • Максимально отдыхайте в промежутках между схватками. Не думайте, что скоро настанет очередная волна. Расслабляйте все мышцы тела, впадайте в состояние полудрема.

 

Правильные действия в период потуг 

Когда начнет тужить (давить на промежность, словно вы хотите сходить в туалет «по большому»), зовите врача. Он проверит раскрытие, и если вы окажетесь готовыми к родам (голова малыша опустится в родовые пути), то начнете тужиться. Сначала это произойдет в предродовой палате. Врач поможет вам принять удобную позу на четвереньках или лежа на кровати и скажет тужиться, что есть сил. Сделать это надо три раза за схватку. Глубоко вдыхаете воздух, тужитесь, выдыхаете, сразу же вдыхаете, снова тужитесь, и так третий раз. Затем отдыхаете и ждете очередной схватки.

Спустя некоторое время врач скажет, что пора идти в родзал. Там вас усадят на специальное кресло, и начнется непосредственно процесс родов. Именно в этот момент важно слушать акушерку! Она контролирует ситуацию. Когда говорит, что надо дышать, дышите коротко и поверхностно. Во время потуги дыхание глубокое. Напрягайте мышцы брюшного пресса, глаза лучше закрыть, подбородок прижмите к груди. Когда появится голова, дыхание становится быстрое, поверхностное, брюшного типа. Еще минутка-другая, и ваш малыш полностью появится на свет!

 

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"