Как правильно выбрать раскраски по номерам
Как правильно выбрать раскраски по номерам
10 Сентября 2018
180

Суть метода

Вам дана схема, в которой присутствие каждого цвета отмечено соответствующей цифрой. Ваша задача – закрасить участки с одинаковыми цифрами и создать полноценное полотно. Сложность (которая и отмечена на маркировке) заключается в том, какую площадь необходимо заштриховать. Чем труднее набор, тем больше в нём «намельчили». И даже если так не кажется на первый взгляд – поверьте, сотни раз менять кисть и цвета довольно утомительно.

Картины по номерам

 

Полезные советы

Вне зависимости от ваших навыков, начните рисование с самого простого уровня. Пусть это будет пробный шар, даже если он окажется слишком легким. В конце концов, раз вы не рисуете от руки, значит, кисть или карандаш в ней давно не держали. Первая картина поможет вам правильно поставить руку, почувствовать, когда и как надо давить на перо (образно говоря), чтобы добиться искомого результата. Потренируйтесь на приглянувшемся рисунке не выходить за пределы раскрашиваемой области, правильно подбирать и наносить цвета.

Очень важно: не спешите. Даже если хочется поскорее увидеть свой шедевр, не торопите события. Чем аккуратнее вы будете рисовать, тем больше финал будет похож на настоящее полотно. Кстати, с непривычки у вас могут утомляться глаза, поэтому ограничьте сеансы комфортным для вас временем.


Что выбрать: картонку или холст

Когда люди заказывают популярные картины по номерам Белоснежка в интернет-магазине, они должны решить, какую основу выбрать. Мы рекомендуем начать с картона. Он, конечно, принципиально отличается от материи, но суть не в этом. Помните, это тренировка, поэтому не стоит тратить дорогостоящие материалы на разминку.

Очень важно использовать технику «сухая кисть». Это не значит, что ее совсем не надо смачивать, но главное – с ворсинок не должно течь. Если цвет больше не наносится, аккуратно добавьте его из баночки и промокните на вспомогательном листе. В случае с карандашами всё, конечно, проще, но там важно следить за силой, с которой вы давите грифелем на бумагу.

Но если вы в себе уверены – берите холст. Ведь это очень фактурная основа, которая сразу же придаст очертаниям живость. Кстати, здесь есть бонус для малышей и пожилых людей: существуют холсты, на которых уже есть цветовые подсказки (светлые и темные области). Это упрощает процесс, хотя может сделать его не столь увлекательным.


Какой рисунок взять

Почувствуйте себя настоящим живописцем и прикиньте, какой тип изображений вас привлекает более всего. Может, аппетитные натюрморты? Или красочные пейзажи? Наконец, может, это портреты людей или рисованные животные? В продаже существуют сотни и тысячи образцов, поэтому потрудитесь найти то, что ближе всего вам.

Опять же, если вспомнить об уровнях сложности, стоит отметить, что пестрая шерстка котов или буйные переходы цвета в графике с лесом или неспокойной водой – это трудные моменты. Если даже вы планомерно закрасите основу по схеме, может создаться ощущение несмелого, слишком формального рисунка без вашей личной экспрессии.

Наконец, поговорим о форматах. Очевидно, не стоит сразу «замахиваться» на триптихи. Лучше выбрать что помельче, а потом расти профессионально параллельно с ростом картинных габаритов. Номерная живопись тем и хороша, что даже небольшие произведения – уже искусство.

Картины по номерам в интернет-магазине

 

Как наносить краску

Будьте последовательны и логичны. Если инструкции нет под рукой, то, возможно, верный выход вам подскажет чутьё. От себя добавим – светлые области пропустите вперед темных, поработайте в начале именно над ними. Здесь всё очень просто – случайные помарки на желтом легче закрасить, чем на черном или коричневом.

Далее, мы советуем начать с центра произведения и постепенно двигаться к его краям. Тут тоже нет откровений: во-первых, чаще всего композиция в номерных раскрасках и так расположена в середине, а во-вторых, этим вы снизите риск случайного смазывания цветов, нанесенных на края макета.

Кстати, наметив сердце рисунка присмотритесь к соседним областям и примитесь за штрихование наиболее крупных областей. Это также сэкономит вам время на исправление недочетов. Начните сверху и спускайтесь вниз – это, опять же, защитит полотно и ваши рукава от смазывания. К тому же, ваш шедевр будет высыхать по мере продвижения, и когда вы спуститесь в самый низ, он будет практически готов.

Немного поговорим о работе с кистью. Запомните: ее нельзя надолго оставлять в воде или в краске. Закончили работу – промойте все используемые атрибуты детским мылом и просушите естественным образом. Не дергайте ворсинки, не давите на древко, не оставляйте кисточку с цветом надолго на воздухе.


Какие техники использовать

Важно понимать, что не стоит начинать рисование, если краска не готова к работе. Её готовность выражается в консистенции, а она, увы, не всегда такая, какую нам и нужно. Поэтому-то и необходимо тренироваться на «первых блинах» – они помогут вам понять, в каком состоянии должен быть колер, когда его необходимо разбавить или промокнуть.

Процесс нанесения можно облегчить, если уяснить, что светлые оттенки иногда не закрывают номер. Это не беда – можно повторно покрыть подсохшую область или добавить на палитру с нужным цветом немного пудры или мелкой муки. Получится более плотный состав.

Тонюсенькие линии можно прокрасить не кистью, а зубочисткой, которую вы окунете в нужный колер. И всегда помните, что в набор входит памятка – контрольный лист. Его нельзя использовать для тренировок, ведь это единственная подсказка в тех случаях, когда вы увлеклись и заштриховали что-то лишнее. Не держите руку на весу, не делайте резких движений. Плавная, спокойная работа гарантирует качественный результат.

Вам также будет интересно
Беременных попросили не набирать больше 15 килограммовЧитать статью
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.