Как выбрать качественные средства для удаления жира
Как выбрать качественные средства для удаления жира
30 Марта 2017
320
Область применения жироудалителей

Средства для удаления жира или жироудалители – это одно из самых необходимых средств бытовой химии. Используются жироудалители весьма широко – их приобретают рестораны, кафе, фастфуды, клининговые компании, промышленные предприятия и другие. Везде, где нужно быстро и безопасно очистить жир и нагар с поверхности, используются жироудалители.

Применяют такие средства для мытья и чистки:

  • духовых печей;
  • газовых и электрических плит;
  • вытяжек;
  • микроволновок;
  • посуды для приготовления пищи, противней;
  • разделочных столов;
  • раковин и труб.
     
     
Состав средств для удаления жира Средства для удаления жира

Что представляют собой подобные средства? Современные жироудалители чаще всего выпускаются в гелеобразном или жидком виде. Порошки используются все реже. В продажу жидкие средства поступают уже готовые к использованию или же в виде концентрата, который нужно разводить водой. Их можно налить на загрязненную поверхность или же распылить при помощи курка.

В состав таких средств входят гидроксид калия, поверхностно-активные вещества, щелочь, органические растворители, различные ароматизаторы.

Благодаря сильному составу, современные средства для удаления жира справляются с загрязнениями достаточно быстро. Профессиональные средства прекрасно отмывают жир и не повреждают поверхность. Подобное качество позволяет использовать такие средства практически для любых поверхностей, например, металла, керамики, стекла, кафеля, пластика и др. Жидкие средства не оставляют царапин, не требуют использования дополнительного инвентаря, например, металлических мочалок и щеток, скребков и др.

Важно отметить, что средства для удаления жира экологически безопасны и допустимы для использования на пищевых производствах. Также жироудалители безопасны для человека – для органов зрения и дыхания. Применение таких средств предполагает использование перчаток в качестве защиты, но при попадании на кожу жироудалители не вызывают серьезных ожогов.

В настоящее время производители бытовой химии предлагают различные средства от жира и нагара. Практически все они являются очень сильными и при этом безопасными, они не повреждают поверхность и не вредят человек. Однако даже у самых щадящих средств имеются ограничения и противопоказания, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Вам также будет интересно
Беременных попросили не набирать больше 15 килограммовЧитать статью
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.