Как выбрать ортопедический матрас?
Как выбрать ортопедический матрас?
28 Апреля 2018
242

Ортопедический матрас пользуется популярностью благодаря лечебным свойствам, которые он оказывает на позвоночник, а также непревзойденному комфорту. Принцип его действия основывается на создании правильного положения хребта во время сна,исключение вероятности его искривления, а также повторение естественных изгибов. Качественные матрасы в спб предлагаются по выгодной цене, и при этом могут повторять контуры человеческого тела. Изделия на рынке предлагаются в широком разнообразии, поэтому подобрать для себя максимально подходящий вариант бывает достаточно сложно. Помогут в этом ряд советов специалистов.


Выбор матраса здоровому человеку

Ортопедический матрас подбирается для каждой категории немного по-разному. Если у человека нет ярко выраженных патологий позвоночного столба, то при выборе подходящего изделия требуется учитывать следующие параметры:

  • Жесткость матраса.
  • Тип конструкции.
  • Масса тела.
  • Возраст пользователя.

Если опорно-двигательный аппарат еще не сформировался (примерно до 25 лет), то специалисты рекомендуют брать ортопедический матрас средней жесткости. Этого будет достаточно для обеспечения комфортного правильного положения во время сна. Для подростков лучше подбирать конструкцию высокой жесткости, с наполнителем в виде кокосовой койры. Он хорошо вентилируется, что исключает образование вредных грибковых разрастаний. Для пожилых людей лучше приобретать мягкие матрасы.

Хорошо себя зарекомендовали матрасы с независимыми пружинными блоками, наполненные латексом или латексом с койрой. Если есть проблемы с лишним весом, лучше подобрать изделия со средней или низкой жесткостью.

Подбор матраса людям с больным позвоночником

Выбор ортопедического матраса для людей с патологиями позвоночника осуществляется вместе со специалистом. Параметры будут отличаться в зависимости от конкретного заболевания того или иного отдела. Самыми распространенными заболеваниями хребта, при которых требуется использование ортопедического матраса, являются:

  • Сколиоз. Если ребенку диагностировали этот недуг, то ему требуется подобрать матрас высокой или средней жесткости. Если заметны серьезные искривления, потребуется подобрать конструкции с независимыми пружинными блоками. В качестве наполнителя отлично подойдет латекс или кокосовая койра.
  • Остеохондроз поясничного отдела или крестца. Для коррекции подбирается матрас с независимыми блоками, а также мягкой текстурой. Хорошим решением является изделие, обладающее разной жесткостью с двух сторон. При необходимости поверхности можно менять и использовать более мягкую или более жесткую.
  • Межпозвоночная грыжа. В этом случае специалисты рекомендуют использовать асимметричные матрасы. В разном отделе одной поверхности жесткость будет отличаться, обеспечивая человеку нужный комфорт.

Сложнее всего подбирать двуспальные матрасы, так как у пары могут быть совершенно разные требования к матрасу. В этом случае лучше заказывать изделие на заказ,
чтобы оно было выполнено с учетом всех требований и пожеланий.

Вам также будет интересно
Почта Деда Мороза в столичных паркахЧитать статью
Анна Семенович призналась, что заморозила яйцеклеткиЧитать статью
В России предложили ввести налог на бездетностьЧитать статью
ЮНИСЕФ предупредил о появлении детей «потерянного поколения»Читать статью
Названы сроки начала исследований «Спутник V» на детях и беременныхЧитать статью
Более четверти мужчин в России заявили о готовности уйти в декретЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.