Поиск

Какое имя дать ребенку в 2019 году?

11 Января 2019
290

Самые популярные имена для детей

При выборе имен для новорожденных сыновей и дочек россияне теперь ищут имена с богатой историей и культурной составляющей, реже хотят отличиться оригинальностью. Около трети мам и пап называют своих чад в честь бабушек, дедушек.

Мальчиков, которые появятся на свет в этом году, можно назвать одним из следующих имён, наиболее востребованных год назад: Иван, Миша, Артём, Максим. Самым популярным, как и годом ранее, было имя Александр.

В десятку лидеров попали и Даниил, и Дмитрий, а также Кирилл и Андрей.

Никита, Марк, Алексей – имена, которые были популярны еще не так давно, теперь лишь замыкают конец списка. Среди оригинальных имен – Поликарп, Святополк и Домислав. Самыми странными социологи назвали имена: Арамис, Дональд и Яго. Но, может, кому-то приглянутся и они.

Среди женских имен бесспорным лидером стала Софья, сразу за ней идет Маша. Популярны Анна, Алиса, Виктория, Полина, Настя, Александра, Катя.

Милана, Ева, Арина и Кира, которые не так давно были на пике популярности, теперь ушли в самый конец списка.

Необычными именами стали Ладислава, Добромира, Ладомира. А самыми странными назвали имена Муза и Весна.

Социологи рекомендуют родителям рассмотреть что-то среднее между популярными и непопулярными именами, например, в последнее время стало мало Наташ, Елен, Оль, Ирин, Людмил, не так много Денисов, Антонов, Николаев, Илюш, Олегов и Сергеев.

Именно такие имена помогут ребенку не стать одним из десятка тезок в классе или группе детского сада, а также избавят его от удивленных взглядов и обидных прозвищ, если родители решат сейчас выбрать оригинальное имя вроде Дональда, Матильды или Мстиславы.

И уж точно ни психологи, ни социологи не советуют называть детей фамилиями своих кумиров. В прошлом году в России родился один Дзюба (имя), один Путин (имя) и даже один Неймар (имя). Время идет, кумиры меняются, а ребенку с именем жить дальше, а потом такое отчество будут носить внуки и внучки. Об этом специалисты рекомендуют не забывать, выбирая для малыша имя.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.