Какое имя дать ребенку в 2019 году?
Какое имя дать ребенку в 2019 году?
11 Января 2019
219

Самые популярные имена для детей

При выборе имен для новорожденных сыновей и дочек россияне теперь ищут имена с богатой историей и культурной составляющей, реже хотят отличиться оригинальностью. Около трети мам и пап называют своих чад в честь бабушек, дедушек.

Мальчиков, которые появятся на свет в этом году, можно назвать одним из следующих имён, наиболее востребованных год назад: Иван, Миша, Артём, Максим. Самым популярным, как и годом ранее, было имя Александр.

В десятку лидеров попали и Даниил, и Дмитрий, а также Кирилл и Андрей.

Никита, Марк, Алексей – имена, которые были популярны еще не так давно, теперь лишь замыкают конец списка. Среди оригинальных имен – Поликарп, Святополк и Домислав. Самыми странными социологи назвали имена: Арамис, Дональд и Яго. Но, может, кому-то приглянутся и они.

Среди женских имен бесспорным лидером стала Софья, сразу за ней идет Маша. Популярны Анна, Алиса, Виктория, Полина, Настя, Александра, Катя.

Милана, Ева, Арина и Кира, которые не так давно были на пике популярности, теперь ушли в самый конец списка.

Необычными именами стали Ладислава, Добромира, Ладомира. А самыми странными назвали имена Муза и Весна.

Социологи рекомендуют родителям рассмотреть что-то среднее между популярными и непопулярными именами, например, в последнее время стало мало Наташ, Елен, Оль, Ирин, Людмил, не так много Денисов, Антонов, Николаев, Илюш, Олегов и Сергеев.

Именно такие имена помогут ребенку не стать одним из десятка тезок в классе или группе детского сада, а также избавят его от удивленных взглядов и обидных прозвищ, если родители решат сейчас выбрать оригинальное имя вроде Дональда, Матильды или Мстиславы.

И уж точно ни психологи, ни социологи не советуют называть детей фамилиями своих кумиров. В прошлом году в России родился один Дзюба (имя), один Путин (имя) и даже один Неймар (имя). Время идет, кумиры меняются, а ребенку с именем жить дальше, а потом такое отчество будут носить внуки и внучки. Об этом специалисты рекомендуют не забывать, выбирая для малыша имя.

Вам также будет интересно
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.