Какой должна быть коляска для прогулки
Какой должна быть коляска для прогулки
6 Сентября 2017
126

Прогулочные коляски

Возраст

Маленький владелец может быть как грудничком, так и вполне взрослым человеком (до 5 лет). Здесь родитель вряд ли запутается – стоит лишь обратить внимание на маркировку изделия. В крайнем случае, если вы хотите взять вещь «с запасом» по времени эксплуатации, проконсультируйтесь с продавцами или менеджерами магазина.


Сезон 

Всепогодность транспорта или его гибкость в этом плане – хорошее свойство. Например, модель Capella S 803 является ярким представителем коляски с маркировкой «зима-лето». Это значит, что она может использоваться круглогодично. И для утепления и освежения достаточно лишь использовать дополнительные вещи из комплекта.


Тип сложения 

В наших небольших подчас жилищах вопрос хранения стоит особо остро. Поэтому при выборе колясочки важно задуматься о том, как она складывается и куда убирается. Популярные виды сборки – «книжка» (колеса в два вертикальных ряда) и «трость» (колеса в один ряд горизонтально) – не так уж сильно отличаются по итоговым габаритам. Вопрос лишь в том, что удобнее лично для вас.


Ручка 

Во время прогулки взрослый чаще всего контактирует именно с этой перекладиной, поэтому она должна быть максимально удобной и эргономичной. Здесь, пожалуй, можно выделить лишь два принципа: во-первых, прорезиненное и шероховатое основание всегда лучше обычного (особенно во время осадков, морозной зимы или лютой жары), а во-вторых, перекидная ручка всегда приоритетнее неподвижной. Впрочем, существуют модели, в которых нет сплошной горизонтали, а есть две отдельные Г-образные ручки. Этот вариант не совсем удобен, но так как все люди разные, то нельзя его исключать.


Спинка 

Не стоит оставлять ребенка надолго в одном положении в течение всей прогулки, если только он не спит всю дорогу. Именно поэтому для того чтобы вам было удобно кормить его, показывать ему небо и птичек, лучше задуматься о спинке заранее. Разные модели имеют разное число регулировок – от 1 до бесконечности, так как крайне популярны модели с плавным ходом, где родитель сам может выбрать наиболее удачную позу для малыша. В коляске Peg Perego Si всего 3 положения, но этого с лихвой хватит для комфортного пребывания в люльке.


Сиденье 

В прогулочном блоке ребенку не должно быть тесно в любом облачении. Поэтому особенно внимательно стоит выбирать универсальную коляску, которую вы планируете использовать и зимой. Комбинезоны и пуховики обычно занимают много места, поэтому ширину сидушки надо выбирать с этим учетом – просторную и вместительную. Как правило, 45-50 см для ребенка средней комплекции бывает достаточно. Если спальное место можно удлинить с помощью выдвижной платформы, то можно считать покупку выгодной.


Колеса 

За маневренность транспорта отвечает шасси – узкое (до 50 см) или широкое (от 70 см), и здесь важно не ошибиться в выборе характеристик. В современных моделях может быть от 3 до 12 колес. Причем они могут быть выполнены из резины, пластика и других материалов разного качества, а также могут быть как надувными, так и не полыми. Те, в которых есть воздушная камера, обычно лучше пружинят и тем самым обеспечивают наилучшую амортизацию. Проколоть их сложно, однако все-таки следует быть осторожными на гравии. Наконец, для того чтобы полный вес конструкции был не слишком большим, можно выбрать более легкие диски – например, не металлические, а пластиковые.


Подножка 

Важный элемент любой колясочки – нижняя перекладина, которая помогает взрослым остановить или приподнять блок. Фиксируемая и регулируемая по высоте подножка – лучшее решение.

Прогулочные коляски

 

Дополнительно

Об остальных важных функциях можно рассказать более кратко. Итак, речь пойдет об обеспечении безопасности малыша, об общей проходимости коляски и стандартной комплектации моделей.

Бампер 

В каждой люльке есть ручка, называемая этим знакомым термином. Как ясно из названия, она служит не только для перехвата блока, но и для защиты ребенка – он может держаться за нее ручками и схватиться в случае экстренной ситуации.

Капюшон 

Какая коляска может быть удобной, если в ней нельзя укрыться от непогоды и жаркого солнца? В самых продвинутых моделях капюшон может не только сменять положения, но и опускаться до самого бампера.

Чехол 

И раз уж зашла речь об укрытии, то стоит поговорить и о таких вещах как обивка и дождевик. В самых классных колясках применяются наиболее выносливые ткани (с пропиткой или без), а также предоставляется специальный дождевичок, который помогает малышу закончить прогулку в сухости и сохранности. Для того чтобы видеть лицо мамы или папы в чехле или капюшоне обычно есть смотровое окошко.

Матрас 

Атрибут очень опциональный, но если он есть в стандартном комплекте, то он незаменим. Во-первых, так платформа становится мягче и удобнее. Во-вторых, съемный матрасик можно стирать, а это повышает общий уровень гигиены люльки.

Ремень безопасности 

Аналогия с автотранспортом не могла не завести нас в эти дебри. Итак, когда мы говорим о сохранности ребенка внутри прогулочного блока, то мы не должны ограничиваться лишь бампером. Если в люльке предустановлен ремешок, это просто замечательно, остается лишь отрегулировать его и закрепить. Идеально, если таких ремней пять.


Итоги 

Из сказанного выше следует, что оптимальный вариант прогулочной коляски – это модель, содержащая всевозможные регуляторы и фиксаторы, а также транспортное средство, которое обеспечивает легкий ход, не нагружает взрослого слишком большим весом, отличается маневренностью и эргономичностью.

Вам также будет интересно
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.