Какой молокоотсос выбрать – обзор популярных брендов

Какой молокоотсос выбрать – обзор популярных брендов

21 Сентября 2018
265

О самом первом происхождении молокоотсоса известно еще с XVI века, но образцы того времени не дошли до нас. К тому же использовать их могли только знатные дамы, так как он был изготовлен из дорогостоящих материалов и именно у них кормление грудью было "не к лицу". О первом же молокоотсосе, который попал в кругооборот, стало известно в 1854 году. Его изобрел и получил патент на продажу О.Н. Нидхам, изобретатель из США. С тех пор производителей становилось все больше и каждый из них старался максимально изучить процесс грудного вскармливания, что бы молокоотсос был максимально удобным и не приносил дискомфорта.


Виды молокоотсосов:

  • Ручной шприцевый - наиболее неудобный молокоотсос, так как для сцеживания требуется два человека;
  • Ручной помповый - наиболее дешевый и практичный вариант, который часто вызывает появление трещин;
  • Ручной однофазный - удобный молокоотсос, симулирующий сосательные движения ребенка, работает в одном темпе сцеживания;
  • Ручной двухфазный - также симулирует сосательные движения малыша, но работает в двух темпах: быстрый поверхностный и медленный глубокий;
  • Электрический портативный - не требует усилий мамы и его можно брать с собой;
  • Электрический однофазный - задействована только одна рука мамы, симулирует сосательные движения малыша, работает в одном темпе сцеживания;
  • Электрический двухфазный - также задействована только одна рука мамы, симулирует сосательные движения малыша, но работает в двух темпах: быстрый поверхностный и медленный глубокий.

 

Молокоотсосы Medela

Молокоотсосы Medela основываются на разработке товаров для грудного вскармливания. Именно поэтому они завоевали внимание современных мамочек. Основные особенности молокоотсосов Medela:

  • Максимальная имитация сосательных движений малыша, что стимулирует лактацию;
  • Тихая работа, позволяющая пользоваться им в комнате, где спит малыш;
  • Компактные размеры, позволяющие брать устройство с собой в дорогу;
  • Все модели имеют простую конструкцию, которая легко собирается и разбирается;
  • Все детали отлично моются и их можно стерилизовать.

Молокоотсосы Medela

Приобрести молокоотсос данного бренда можно по цене от 1500 рублей. Наиболее популярными моделями стали Medela Harmony, Medela Swing Maxi и Medela Mini Electric. Пользователи молокоотсосов Medela отмечают его способность спасти грудное вскармливание, уберечь грудь от воспаления, убрать накопившиеся комочки и безболезненно сцедить молоко.


Молокоотсосы Chicco

Молокоотсосы Chicco отличаются от других брендов ярким дизайном и высококачественными материалами изготовления, которые не содержат вредных веществ, поэтому являются абсолютно безопасными для новорожденных. Основные особенности молокоотсосов Chicco:

  • Насадка отлично подходит для любого размера груди, не вызывая дискомфорта при сцеживании;
  • Компактные размеры, что позволяет брать устройство с собой в дорогу;
  • Бутылочка имеет удобную форму, что позволяет малышу ее самостоятельно держать;
  • Конструкция легко разбирается и моется.

Молокоотсосы Chicco 

Пожалуй, самой популярной моделью стал молокоотсос Chicco Natural Feeling, который выпускается в разной комплектации и с разной по форме и объему бутылочкой. Купить молокоотсосы данной модели можно по цене от 500 рублей. Покупатели отмечают бесшумную работу устройств, удобную накладку на грудь, и возможность длительного сцеживания, без ощущения усталости при использовании ручного молокоотсоса.


Молокоотсосы Canpol

Молокоотсосы Canpol широко известны в мире, благодаря своим наборам для сцеживания молока. Основные особенности молокоотсосов Canpol:

  • Большая комплектация устройства;
  • Легкая сборка и разборка;
  • Легко моется и стерилизуется;
  • Можно использовать не только бутылочку, которая идет в комплекте, но и бутылочки других производителей;
  • Качественная и мягкая накладка на грудь.

Молокоотсосы Canpol 

Приобрести молокоотсос данного бренда можно по цене от 1500 рублей, а наиболее популярными моделями являются Canpol Babies Easy Start и Canpol Basic 12/205. Они получили широкий спрос, благодаря большой комплектации и простому использованию. Покупатели отмечают, что в инструкциях подробно и максимально понятно расписано использование устройства. А качественные материалы изготовления гарантируют долгий срок службы.


Молокоотсосы Philips Avent

Молокоотсосы популярного бренда Philips Avent, как и вся продукция данного производителя отличается высочайшим качеством, что и привлекает молодых мам. Основные особенности молокоотсосов Philips Avent:

  • Конструкция легко собирается и разбирается;
  • Все детали быстро моются и стерилизуются;
  • Не требует много усилий при сцеживании;
  • Оберегает грудь от повреждений;
  • Способствует повышению лактации.

 Молокоотсосы Philips Avent

Приобрести молокоотсос данного бренда можно по цене от 1500 рублей. Наиболее востребованными стали модели Philips Avent 330/20 и Philips Avent SCF332/01. Покупатели отмечают высокое качество и простоту использования, компактные размеры и легко разбирающуюся конструкцию. Для ежедневного сцеживания вам не потребуется много усилий, а лактостаз всегда будет в норме.


Молокоотсосы Pigeon

Молокоотсосы Pigeon только набирают широкое распространение среди молодых мам по всему миру. Из особенностей данного производителя следует отметить:

  • Выбор скорости сцеживания;
  • Максимальная имитация сосательных движений ребенка;
  • И в ручных и в электрических моделях можно самостоятельно регулировать скорость сцеживания;
  • Мягкие накладки на грудь, которые не вызывают болезненных ощущений и дискомфорта.

Молокоотсосы Pigeon

Приобрести молокоотсос данного бренда можно по цене от 2000 рублей, а наиболее популярными моделями являются Pigeon молокоотсос ручной двухфазный и Pigeon электронный 3349026505. Пользователи отмечают, что молокоотсосы Pigeon отлично подойдут для расцеживания лактостаза, они удобны в использовании, а простая конструкция легко разбирается и моется.

Молокоотсос необходим для молодых мам, которые еще не научились самостоятельно сцеживать грудь. Кроме этого они не вызывают травматичности, как при самостоятельном сцеживании, а также способствуют выработке молока и рассасывают застой молока.

Вам также будет интересно
В России разработали законопроект о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев и одиноких россиянЧитать статью
В Болгарии родился ребенок с антителами к коронавирусуЧитать статью
В Подмосковье родился младенец-гигантЧитать статью
С 1 апреля изменятся правила приема в первый классЧитать статью
Московский зоопарк запустил акцию по сбору елок и сосенЧитать статью
Патриарх призвал отцов активнее участвовать в воспитании детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.