Поиск

Какой молокоотсос выбрать – обзор популярных брендов

21 Сентября 2018
304

О самом первом происхождении молокоотсоса известно еще с XVI века, но образцы того времени не дошли до нас. К тому же использовать их могли только знатные дамы, так как он был изготовлен из дорогостоящих материалов и именно у них кормление грудью было "не к лицу". О первом же молокоотсосе, который попал в кругооборот, стало известно в 1854 году. Его изобрел и получил патент на продажу О.Н. Нидхам, изобретатель из США. С тех пор производителей становилось все больше и каждый из них старался максимально изучить процесс грудного вскармливания, что бы молокоотсос был максимально удобным и не приносил дискомфорта.


Виды молокоотсосов:

  • Ручной шприцевый - наиболее неудобный молокоотсос, так как для сцеживания требуется два человека;
  • Ручной помповый - наиболее дешевый и практичный вариант, который часто вызывает появление трещин;
  • Ручной однофазный - удобный молокоотсос, симулирующий сосательные движения ребенка, работает в одном темпе сцеживания;
  • Ручной двухфазный - также симулирует сосательные движения малыша, но работает в двух темпах: быстрый поверхностный и медленный глубокий;
  • Электрический портативный - не требует усилий мамы и его можно брать с собой;
  • Электрический однофазный - задействована только одна рука мамы, симулирует сосательные движения малыша, работает в одном темпе сцеживания;
  • Электрический двухфазный - также задействована только одна рука мамы, симулирует сосательные движения малыша, но работает в двух темпах: быстрый поверхностный и медленный глубокий.

 

Молокоотсосы Medela

Молокоотсосы Medela основываются на разработке товаров для грудного вскармливания. Именно поэтому они завоевали внимание современных мамочек. Основные особенности молокоотсосов Medela:

  • Максимальная имитация сосательных движений малыша, что стимулирует лактацию;
  • Тихая работа, позволяющая пользоваться им в комнате, где спит малыш;
  • Компактные размеры, позволяющие брать устройство с собой в дорогу;
  • Все модели имеют простую конструкцию, которая легко собирается и разбирается;
  • Все детали отлично моются и их можно стерилизовать.

Молокоотсосы Medela

Приобрести молокоотсос данного бренда можно по цене от 1500 рублей. Наиболее популярными моделями стали Medela Harmony, Medela Swing Maxi и Medela Mini Electric. Пользователи молокоотсосов Medela отмечают его способность спасти грудное вскармливание, уберечь грудь от воспаления, убрать накопившиеся комочки и безболезненно сцедить молоко.


Молокоотсосы Chicco

Молокоотсосы Chicco отличаются от других брендов ярким дизайном и высококачественными материалами изготовления, которые не содержат вредных веществ, поэтому являются абсолютно безопасными для новорожденных. Основные особенности молокоотсосов Chicco:

  • Насадка отлично подходит для любого размера груди, не вызывая дискомфорта при сцеживании;
  • Компактные размеры, что позволяет брать устройство с собой в дорогу;
  • Бутылочка имеет удобную форму, что позволяет малышу ее самостоятельно держать;
  • Конструкция легко разбирается и моется.

Молокоотсосы Chicco 

Пожалуй, самой популярной моделью стал молокоотсос Chicco Natural Feeling, который выпускается в разной комплектации и с разной по форме и объему бутылочкой. Купить молокоотсосы данной модели можно по цене от 500 рублей. Покупатели отмечают бесшумную работу устройств, удобную накладку на грудь, и возможность длительного сцеживания, без ощущения усталости при использовании ручного молокоотсоса.


Молокоотсосы Canpol

Молокоотсосы Canpol широко известны в мире, благодаря своим наборам для сцеживания молока. Основные особенности молокоотсосов Canpol:

  • Большая комплектация устройства;
  • Легкая сборка и разборка;
  • Легко моется и стерилизуется;
  • Можно использовать не только бутылочку, которая идет в комплекте, но и бутылочки других производителей;
  • Качественная и мягкая накладка на грудь.

Молокоотсосы Canpol 

Приобрести молокоотсос данного бренда можно по цене от 1500 рублей, а наиболее популярными моделями являются Canpol Babies Easy Start и Canpol Basic 12/205. Они получили широкий спрос, благодаря большой комплектации и простому использованию. Покупатели отмечают, что в инструкциях подробно и максимально понятно расписано использование устройства. А качественные материалы изготовления гарантируют долгий срок службы.


Молокоотсосы Philips Avent

Молокоотсосы популярного бренда Philips Avent, как и вся продукция данного производителя отличается высочайшим качеством, что и привлекает молодых мам. Основные особенности молокоотсосов Philips Avent:

  • Конструкция легко собирается и разбирается;
  • Все детали быстро моются и стерилизуются;
  • Не требует много усилий при сцеживании;
  • Оберегает грудь от повреждений;
  • Способствует повышению лактации.

 Молокоотсосы Philips Avent

Приобрести молокоотсос данного бренда можно по цене от 1500 рублей. Наиболее востребованными стали модели Philips Avent 330/20 и Philips Avent SCF332/01. Покупатели отмечают высокое качество и простоту использования, компактные размеры и легко разбирающуюся конструкцию. Для ежедневного сцеживания вам не потребуется много усилий, а лактостаз всегда будет в норме.


Молокоотсосы Pigeon

Молокоотсосы Pigeon только набирают широкое распространение среди молодых мам по всему миру. Из особенностей данного производителя следует отметить:

  • Выбор скорости сцеживания;
  • Максимальная имитация сосательных движений ребенка;
  • И в ручных и в электрических моделях можно самостоятельно регулировать скорость сцеживания;
  • Мягкие накладки на грудь, которые не вызывают болезненных ощущений и дискомфорта.

Молокоотсосы Pigeon

Приобрести молокоотсос данного бренда можно по цене от 2000 рублей, а наиболее популярными моделями являются Pigeon молокоотсос ручной двухфазный и Pigeon электронный 3349026505. Пользователи отмечают, что молокоотсосы Pigeon отлично подойдут для расцеживания лактостаза, они удобны в использовании, а простая конструкция легко разбирается и моется.

Молокоотсос необходим для молодых мам, которые еще не научились самостоятельно сцеживать грудь. Кроме этого они не вызывают травматичности, как при самостоятельном сцеживании, а также способствуют выработке молока и рассасывают застой молока.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.