Кокосовый матрас для новорожденных: что нужно знать?
Кокосовый матрас для новорожденных: что нужно знать?
14 Апреля 2017
131

Матрас для новорожденногоЧто нужно знать при покупке матраса из койры?

Кокосовый матрас обладает нужной жесткостью для формирования скелета новорожденного. Среди предлагаемых в магазинах моделей встречаются матрасы из койры, которые могут таить в себе серьезные опасности:

  • В составе матраса может присутствовать овечья шерсть и конский волос, которая способна вызвать аллергические реакции у малыша.
  • Некоторые модели из койры содержат пружинный блок, они комфортнее простых матрасов и оказывают ортопедический эффект. К сожалению, для новорожденных малышей они не подходят из-за средней жесткостьи
  • Кокосовый матрас матрас для новорожденного должен иметь съемный наматрасник, сшитый из хлопковых тканей. Они не раздражают нежную детскую кожу и превосходно поддаются машинной стирке.
  • Наполнитель кокосового матраса может пропитываться латексом или прошиваться нитками.
 

Какой коксовый матрас лучше: с латексом или пробивной?

Коксовые матрасы, изготавливаемые иглопробивным способом не так долговечны. Со временем койровое волокно в них ломается и крошится, образуя мельчайшую пыль. Она легко попадает в легкие и может вызвать у ребенка проблемы со здоровьем. Латексные варианты превосходно пропускают воздух, создавая комфортные условия во время сна как теплое, так и прохладное время года. Они эластичны, долговечны и безопасны для здоровья малыша. Лучше, если такие матрасы будут сделаны из натурального латекса, поскольку искусственные наполнители – ватерлатекс, пеноуритан, билаксит, могут вызвать у малыша аллергическую реакцию. Такие синтетические материалы более жесткие и хорошо впитывают влагу, со временем, становясь хрупкими, и снижают срок эксплуатации матраса. Хотя изделия с искусственным латексом имеют одно бесспорное преимущество – доступную стоимость, тогда как натуральные варианты отличаются достаточно высокой ценой.

Врачи рекомендуют выбирать для новорожденных детей жесткие матрасы. Кокосовые модели идеально подходят для этих целей, обладают противоаллергенными и антибактериальными свойствами. Благодаря достаточному уровню жесткости, они способствуют правильному формированию позвоночника новорожденного.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.