“Kомендантский час” для детей
“Kомендантский час” для детей
12 Мая 2015
84

Законопроект “О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Кыргызской Республике”вводит понятие так называемого “комендантского часа”, согласно которому детям до 18 лет запрещается находиться в общественных местах с 22.00 часов до 06.00 часов без сопровождения взрослых. Таким образом, дети не смогут в ночное время находиться на улицах, стадионах, парках, общественном транспорте, а также в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, включая к ним прилегающие детские и спортивные площадки. Кроме того, законопроект запрещает нахождение детей без сопровождения законных представителей или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, независимо от времени суток, в барах и других местах, где продается алкоголь.

Похожие изменения в законах произошли в 2011 году в Беларуси, в 2013 году - в Украине. Хотя поправки в законы приняты в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по мнению правозащитных организаций они дискриминируют детей, как отдельную группу. Так называемый “комендантский час” является распространенной формой статусных правонарушений, которые чрезмерно сказываются на детях. Статусными правонарушениями являются те правонарушения, которые не были бы преступлением, если бы были совершены со стороны взрослых. Статусные правонарушения могут принимать множество различных форм, в том числе: побеги, попрошайничество, плохое или антиобщественное поведение, участие в группировках или акциях протеста, и даже простое неповиновение. CRIN подготовила доклад о статусных правонарушениях, в котором содержится обзор таких случаев с примерами из разных стран мира. Отчет доступен на английском языке.

Вам также будет интересно
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.