Поиск

Компактность без ущерба функциональности

20 Июля 2017
220

Компактные детские аксессуары – секрет рационального использования жизненного пространства. В квартирах, где каждый квадратный метр на вес золота, особенно остро чувствуется нехватка места именно с появлением ребенка. Колыбелька,коляска, пеленальный столик, стульчик для кормления и еще множество всего того,без чего сложно обходиться, да и не стоит, но занимает колоссальную площадь.Единственный выход – искать компактные, складные модели, благо их сегодня представлен широкий ассортимент, один только официальный дилер Concord в России – concord-market.ru поможет с приобретением и функциональной небольшой коляски, и складного столика для кормления, и специального автокресла.


Примеры удачных решений для малогабаритных помещений

При выборе детских принадлежностей для небольших по площади помещений, необходимо отдавать предпочтение тем моделям, которые могут сочетать в себе функции не одного, а нескольких изделий. А также тем, которые не занимают много места, легко складываются.

  • Коляска трость со съемной люлькой, автокреслом, прогулочным блоком – 3 в 1. Легкая и маневренная коляска немецкой или итальянской разработки вполне заменит большую и громоздкую на надувных колесах, которая, несомненно, удобна для малыша, но крайне тяжела и неудобна для мамы. В самом маленьком коридоре такая трость не загородит проход, она спокойно въедет в лифт, послужит первое время колыбелькой новорожденному.
  • Съемный или складной пеленальный столик. Многие без него обходятся, но те родители, у которых есть такая принадлежность, отмечают ее удобство и пользу. Сегодня представлены не только стационарные пеленальные столики, среди которых встречаются с комодными ящиками, раскладной или выдвижной столешницей, но и переносные. Это такие поверхности, которые одним движением руки крепятся сверху на кроватку малыша и используются по прямому назначению. Также можно купить навесные пеленальные столики. Они навешиваются на стену, выглядят, как мебельный модуль, а рабочая поверхность при необходимости откидывается – по типу компактных пристенных компьютерных или обеденных столешниц.
  • Мини стульчик для кормления. Он не нуждается в отдельном месте для установки. Его крепят к обычному кухонному стулу ремнями, либо к крепкой столешнице – стульчик-бустер. Полноценное изделие, гарантирующее удобство и ребенку, и его маме во время приема пищи, игры, рисования. Стульчик легко складывается для транспортировки в гости или на дачу.
  • Мини качалки – шезлонги. Очень популярные качельки, в которых маленький ребенок спит и бодрствует. Есть шезлонги с функцией автоматического укачивания, а есть инерционные, как кресло качалка. В сложенном состоянии совсем плоские, легкие, не требуют много места для хранения и транспортировки. В разложенном – идеальный мамин помощник. Есть крепления, чтобы ребенок не упал, дуга для навесных игрушек, плавный ход укачивания. Помещаются даже в самой скромной кухне или спальне.
  • Органайзер на дверь. Половину мебели в детской может заменить один единственный навесной органайзер, который крепится на стену или с обратной стороны двери. Комплект сетчатых модулей на направляющих поможет избежать вначале завалов вещей в детской, а потом станет местом для хранения игрушек или одежды.

Это только небольшой перечень того, что сегодня предлагают производители для обустройства детских комнат. Есть еще «растущие» парты, стулья, кроватки-трансформеры и много всего другого, что способно значительно упростить жизнь семьи в небольшой квартире.


Вам также будет интересно
Владимир Путин подписал закон, запрещающий высаживать детей-безбилетников из транспортаЧитать статью
В России многодетные родители смогут уходить в отпуск в любое времяЧитать статью
Изменится порядок начисления социальных выплат: на сколько выросли пособия и как их получитьЧитать статью
Комитет Думы не поддержал законопроект о выходном 1 сентября для родителей первоклассниковЧитать статью
В России пожаловались на небезопасные автобусы для перевозки детейЧитать статью
В России предложили сертифицировать нянь в обязательном порядкеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.