Концепцию развития ранней помощи детям-инвалидам подготовили в России
Концепцию развития ранней помощи детям-инвалидам подготовили в России
24 Февраля 2016
90

«Минтруд РФ в среду представит на общественном совете при ведомстве проект концепции развития ранней помощи в РФ до 2020 года. Документ предусматривает оказание комплексной помощи детям-инвалидам и детям с особенностями развития в возрасте до трех лет. Концепция предполагает социальное и методическое сопровождение семей с такими детьми вплоть до разработки индивидуальных программ», - пишет газета.

В статье отмечается, что по данным Росстата за последние пять лет, количество детей-инвалидов в России составляет около 2% детского населения. Среди причин инвалидности психические расстройства и расстройства поведения составляют 22,8%, врожденные аномалии, деформации и хромосомные нарушения - 20,6%, болезни нервной системы - 20%.

«Если ребенок имеет заболевание или попадает в группу риска развития тяжелого заболевания, то будет разрабатываться индивидуальная программа ранней помощи и сопровождения ребенка и семьи. По каждому случаю должен назначаться куратор, который будет отвечать за координацию и эффективность программы», - приводятся в сообщении слова министра труда и социальной защиты России Максима Топилина.

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"