Поиск

Критерии одаренности: в России появились новые правила выявления талантливых детей

18 Июня 2019
353

Критерии одаренности

Текст документа опубликован на национальном портале проектов правовых актов. Документ, который действовал в последние годы (его приняли в 2015 году), морально устарел, считают эксперты. К тому же в него не включалось понятие «поддержка талантливой молодежи», а в проект нового постановления такие формулировки включены, что заметно расширяет возможности для одаренных детей.

Согласно новому тексту документа, выявлять талантливых детей должен специальный фонд, который так и называется «Талант и успех», и имена всех детей, которые проявляют выдающиеся способности, будут занесены в специальный информационный ресурс – ГИР.

В нем указаны победители и призеры олимпиад, национальных конкурсов, фестивалей, а также имена их тренеров, наставников и учителей.

Доступ к базе данных талантливых и одаренных детей и молодежи будут получать сотрудники федеральных и региональных органов власти, образовательные организации всех уровней.

Попасть в реестр смогут победители заключительных и региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников, победители и призеры международных олимпиад по отдельным предметам, победители всероссийских соревнований, победители международных и всероссийских творческих конкурсов.

На реализацию идеи из государственного бюджета будет выделено больше субсидий, чем ранее. Если до 2019 года организации, выявляющие детские таланты, получали около 25 миллионов в год, то по новому постановлению они получат до 75 миллионов рублей в год.

Талантливые дети, попавшие в реестр, согласно поручению Президента России Владимира Путина, будут получать дополнительные возможности для научной и творческой работы, стипендии от государства, а также право поступления в ВУЗы вне конкурса при соблюдении правил поступления в конкретное высшее учебное заведение.

Вам также будет интересно
История звания «Мать-героиня»Читать статью
В ВОЗ сообщили о новом вирусе, поражающем печень детейЧитать статью
В Минтруде напомнили правила получения «отцовского маткапитала»Читать статью
В Москве установили единый размер пособий на детей из нуждающихся семейЧитать статью
Минпромторг: 90% рынка гигиенических товаров в РФ обеспечивают отечественные производителиЧитать статью
Путин подписал указ о ежемесячных выплатах нуждающимся семьям с детьми 8–17 летЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.