Критика летнего комендантского часа для детей во Франции
Критика летнего комендантского часа для детей во Франции
9 Июля 2014
132


До 2009 года ограниченный во времени комендантский час мог быть оправдан только при конкретном риске, угрожающем ребенку, и мог действовать только в конкретных областях города. Но после вступления в силу Закона о внутренней безопасности страны, комендантский час может быть наложен на детей в возрасте до 13 лет между 11 часами вечера и 6 часами утра, в случае когда их присутствие «на улицах в ночное время является очевидным риском для их здоровья, безопасности, образования или нравственности». Мэры оправдывают введение летнего комендантского часа, тем, что эта инициатива помогает избежать ночных беспорядков в то время года, когда дети ложатся спать позже.

 
Так называемый «комендантский час» является распространенной формой статусных правонарушений, которые чрезмерно сказываются на детях. Статусными правонарушениями являются те правонарушения, которые не были бы преступлением, если бы были совершены со стороны взрослых. Это означает, что поведение статусного правонарушителя считается неприемлемым не потому, что это вредно, но исключительно на основе возраста. Статусные правонарушения могут принимать множество различных форм, в том числе такие, как: побеги, попрошайничество, плохое или антиобщественное поведение, участие в группировках или акциях протеста, и даже простое неповиновение. CRIN подготовила отчет о статусных правонарушениях, в котором содержится обзор таких случаев с примерами из разных стран мира. Отчет доступен на английском языке.


Вам также будет интересно
Эксперт рассказала, чем грозит заболевание детей COVID-19Читать статью
В России запустили горячую линию по вопросам лечения детей с редкими заболеваниямиЧитать статью
Вотчина Деда Мороза войдет в нацпроект по развитию туризмаЧитать статью
Песков объяснил убыль россиян: «У нас просто мало женщин, которые могут рожать»Читать статью
В астраханском зоопарке енот помогает в реабилитации детейЧитать статью
Кормящих мам попросили не увлекаться сладкими сокамиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.