Поиск

Кто? Что? Где?

9 Декабря 2016
609

Как вырастить бансай или как сделать лизуна…

Каких только практик и ответов на вопросы не предлагает сайт. Здесь можно найти технологии изготовления, ремонта, выращивания и создания чего угодно. Популярная у детей всего мира игрушка лизун (непонятная, яркого цвета, скользкая субстанция, которая перетекает по любой поверхности, не прилипая к ней и не оставляя следов) может быть изготовлена руками заботливых родителей всего за несколько минут. При этом хенд-мейд лизун не будет содержать вредных для здоровья токсичных химических составляющих, таких как, например, тетраборат натрия. Чтобы порадовать малыша целой семейкой лизунов нужно взять:

  • 2/3 стакана жидкого крахмала;
     
  • красители – гуашь, зеленка, перманганат калия и любые другие, какие есть под рукой, также в ход пойдут блестки, аромамасла, чтобы лизун был пахучим и нарядным;
     
  • ½ стакана клея ПВА.

 

Все ингредиенты поместить в пакет с застежкой (можно равными порциями компоненты распределить по нескольким пакетикам и в каждый добавить разный краситель, тогда получится семейство разноцветных лизунов), застегнуть пакет и хорошенько взболтать содержимое до однородности. Сформировавшегося лизуна нужно достать из пакетика, дать стечь лишней жидкости и вуаля! Игрушка готова! Хранить такого питомца нужно в баночке с крышечкой, поскольку он может подсохнуть и утратить эластичность, а если это произошло, то теплая пятиминутная водяная ванна поможет реанимировать лизуна.

Ничего сложного, а ребенок счастлив! Точно также, следуя инструкции, можно самостоятельно вырастить домашний бонсай, который при покупке в магазине обойдется в очень круглую сумму. Выбрав крошечный хвойный росток и пересадив его в плоскую плошку вместе с комом природной земли нужно искусственно замедлить рост деревца и сформировать крону по собственному вкусу. Для этого подрезаются корешки и убираются на стволе почки. Если разобраться, то вполне посильно. А если что-то будет непонятно или вдруг заинтересует какая-то редкая тема, то на сайте «Кто? Что? Где?» есть очень удобная рубрика – «Вопросы и ответы», где можно оставить свой вопрос и в самое ближайшее время получить от специалистов исчерпывающий ответ.

В Омске приняли роды у женщины, которая не подозревала о беременностиЧитать статью
В Греции зафиксировали первую младенческую смерть от гепатита неизвестного происхожденияЧитать статью
В России изменили порядок регистрации места рождения ребенкаЧитать статью
Минтруд: к 2025 году маткапитал увеличат до 680 тысяч рублейЧитать статью
История звания «Мать-героиня»Читать статью
В ВОЗ сообщили о новом вирусе, поражающем печень детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.