Поиск

Кто? Что? Где?

9 Декабря 2016
429

Как вырастить бансай или как сделать лизуна…

Каких только практик и ответов на вопросы не предлагает сайт. Здесь можно найти технологии изготовления, ремонта, выращивания и создания чего угодно. Популярная у детей всего мира игрушка лизун (непонятная, яркого цвета, скользкая субстанция, которая перетекает по любой поверхности, не прилипая к ней и не оставляя следов) может быть изготовлена руками заботливых родителей всего за несколько минут. При этом хенд-мейд лизун не будет содержать вредных для здоровья токсичных химических составляющих, таких как, например, тетраборат натрия. Чтобы порадовать малыша целой семейкой лизунов нужно взять:

  • 2/3 стакана жидкого крахмала;
     
  • красители – гуашь, зеленка, перманганат калия и любые другие, какие есть под рукой, также в ход пойдут блестки, аромамасла, чтобы лизун был пахучим и нарядным;
     
  • ½ стакана клея ПВА.

 

Все ингредиенты поместить в пакет с застежкой (можно равными порциями компоненты распределить по нескольким пакетикам и в каждый добавить разный краситель, тогда получится семейство разноцветных лизунов), застегнуть пакет и хорошенько взболтать содержимое до однородности. Сформировавшегося лизуна нужно достать из пакетика, дать стечь лишней жидкости и вуаля! Игрушка готова! Хранить такого питомца нужно в баночке с крышечкой, поскольку он может подсохнуть и утратить эластичность, а если это произошло, то теплая пятиминутная водяная ванна поможет реанимировать лизуна.

Ничего сложного, а ребенок счастлив! Точно также, следуя инструкции, можно самостоятельно вырастить домашний бонсай, который при покупке в магазине обойдется в очень круглую сумму. Выбрав крошечный хвойный росток и пересадив его в плоскую плошку вместе с комом природной земли нужно искусственно замедлить рост деревца и сформировать крону по собственному вкусу. Для этого подрезаются корешки и убираются на стволе почки. Если разобраться, то вполне посильно. А если что-то будет непонятно или вдруг заинтересует какая-то редкая тема, то на сайте «Кто? Что? Где?» есть очень удобная рубрика – «Вопросы и ответы», где можно оставить свой вопрос и в самое ближайшее время получить от специалистов исчерпывающий ответ.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.