Поиск

Куда девать одежду, из которой ребенок вырос?

21 Сентября 2017
572

Попросту выбросить — элементарно жалко... Тогда можно воспользоваться несколькими вариантами:

  • перепродать,

  • отдать в дар,

  • обменять на что-то,

  • подарить,

  • переделать.

Либо (при наличии свободного места) сохранить до рождения следующего младенца, но это тема уже для совсем другой статьи.


Перепродажа детской одежды

Новую одежду, а также ту, которая сохранилась практически в идеальном состоянии, с большой вероятностью можно продать. Некоторые мамочки умудряются это провернуть даже с вещами изрядно потрепанными, часто ношенными когда-то и частично утратившими былую привлекательность. Для этого они отправляются на вещевые рынки и барахолки. Явление это довольно редкое, но существует до сих пор. «Своего» покупателя здесь можно прождать не один день (и даже не один месяц). Но если срочность вас не беспокоит, а также имеется свободное время — все получится. Спрос на ношенные вещи есть всегда. Преимущественно у малообеспеченных семей, а таких в нашей стране, к сожалению, великое множество.

Для нетерпеливых и не имеющих свободного времени на подобную реализацию детской одежки существуют другие варианты. К примеру б/у и новая одежда для девочек и мальчиков будет обязательно востребована в комиссионках и секонд-хендах. Правда , их единственный минус, что прибыль с товара можно получить только после его продажи. Поэтому вновь придется ждать.

Одежда для девочек

 

Если же вы хотите самостоятельно контролировать поиск нового хозяина вещичек, при этом делать это, не выходя из дома — добро пожаловать на сайты объявлений. В интернете их полным полно, причем воспользоваться можно хоть всеми одновременно. Avito, Youla, IRR и многие другие. Кроме того, объявление о продаже вещей можно разместить в местных газетах. И не забудьте сделать самое выгодное предложение соседям и знакомым. Кто знает, возможно кто-то из них с удовольствием поучаствует в разгрузке вашего вещевого шкафа!


Нюансы продажи через интернет

Чаще всего первой продается верхняя одежда. В особенности, если она брендовая. Причем на этом можно даже заработать, как ни странно. К примеру, интернет-магазин детской одежды Orby (и многие другие) частенько устраивает выгодные распродажи, когда можно купить товар меньше, чем за пол цены. Но об этом будете знать только вы! А перепродавая вещь, вы устанавливаете цену, отталкиваясь от нынешней розничной стоимости. Если вещь в удовлетворительном состоянии — ее оценивают в 50% от реальной цены. Если в отличном — в 70-80%.

В объявлении о продаже укажите следующую информацию:

  • Причина перепродажи.

  • Плюсы и минусы вещи.

  • Стоимость.

  • Размер, цвет, материал и наименование бренда.

  • Дефекты, если они имеются.

И конечно, не забудьте добавить качественные фото.


Пожертвование в пользу нуждающихся

Итак, если вы готовы за короткое время расстаться с ворохом ненужных детских вещей и не планируете заработать на этом — используйте благотворительность. Один из самых великодушных вариантов избавления от детской одежки, ведь вы одним махом решаете не только свою проблему, но и проблему человека, который не в состоянии купить эти вещи даже за полцены. Обратите внимание, что в благотворительных целях нужно использовать одежду, имеющую достойный вид. Без дефектов и пятен, со всей необходимой фурнитурой.

Чтобы отдать ненужный гардероб, обратитесь в сообщества, имеющие непосредственное отношение к благой деятельности. Это:

  • Дома ребенка, интернаты и приюты.

  • Православная церковь.

  • Частные благотворительные общества, например, Фонд «Милосердие».

  • Центры реабилитации и помощи нищим.

  • Организации, занимающиеся гуманитарной помощью.

  • Волонтерские организации.

Все это — способы официальные. Можно сделать и проще: собрать ненужные вещи в пакет, плотно запаковать его и написать «одежда на мальчика/девочку стольки-то лет». И оставить этот пакет у входа в подъезд, на лавочке или на детской площадке. Лучше это делать во дворах, где располагаются общежития и малосемейки — здесь содержимое пакета быстро окажется в нужных руках.


Обмен вещей

Этот вариант появился очень давно — мамочки с удовольствием меняли вещи на нужные им у своих соседей, друзей и родственников. А совсем недавно в сети возникли специальные сайты, где можно сделать то же самое, только с незнакомыми людьми, и называются они — фримаркеты. Иногда здесь за детские вещи выменивают абсолютно недетские товары.


Переделка ненужных вещей

Некоторые мамочки не в силах «расстаться» с некоторыми предметами гардероба своего младенца, но и использовать их в нынешнем виде уже не могут. Но и не складывают в долгий ящик, а искусно переделывают. Если вы — хоть немного рукодельница (по жизни или в душе), то смело применяйте фантазию и превращайте любимую, но слишком маленькую ребенку одежку, во что-нибудь новое и полезное. К примеру, старенький хлопковый комбинезон может стать отличными прихватками, а махровый носок — забавной игрушкой. Маленькая шапочка станет неплохой подставкой под горячее. А еще из старых вещей можно смастерить одежку для кукол и мягкие игрушки.


Переработка вторсырья

А этот метод идеален, если нужно избавиться от совсем дряхлых вещей, ведь даже они смогут стать отличным сырьем для производства каких-либо товаров. Просто найдите точки приема вторсырья в любом городе. Например, они есть во всех магазинах одежды H&M. А на улицах городов располагаются специальные емкости для приема старой одежды, работающие под эгидой Гринписа.

Ненужная детская одежда не нужна только вам. Но в мире ей всегда найдется достойное применение!

Вам также будет интересно
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Главный педиатр Москвы назвал самые опасные детали игрушекЧитать статью
В Роспотребнадзоре объяснили разницу между антителами М и G к коронавирусуЧитать статью
Что делать, если ребенка не взяли в школуЧитать статью
Минтруд изменил правила использования материнского капиталаЧитать статью
Гинцбург отверг влияние вакцины от коронавируса на наследственностьЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.