Поиск

Кукла с историей

16 Ноября 2017
241

Куклы реборнКак все начиналось

Реборн – «рожденный заново» – кукла, имитирующая настоящего младенца. Ремесло изготовления таких кукол, зародилось в Соединенных Штатах примерно в 80-х-90-х годах ХХ века. Главным идейным вдохновителем для создателей стал знаменитый итальянский дизайнер С.Беренджер, основавший свой бренд, который и по сей день выпускает реалистичных кукол, пользующихся огромной популярностью во всем мире. Он первым стал использовать винил для имитации кожи для кукол. Сегодня реборнов выпускают и частные мастера, и небольшие мастерские. Многие художники в начале своей карьеры приобретали кукол Беренджера и, разбирая их на мелкие детали, учились создавать свои невероятные игрушки. Современные реборны делают вручную из специальных заготовок – молдов, но, несмотря на одинаковое исходное сырье, каждая кукла получается уникальной, ведь у каждого мастера свое виденье, свой почерк, своя реальность.


С Днем рождения!

Кукла реборн девочкаО куклах реборн можно рассказывать очень много и долго, но если постараться выделить основное, то суть темы такова. Их главной отличительно чертой является полное фотографическое сходство с реальными детьми. Технология изготовления и материалы, из которых этих кукол делают, таковы, что позволяют полностью копировать тельце ребенка, его мимику, особенности. Моделями для будущих кукол служат настоящие детки. Каждая кукла реборн девочка скопирована с маленькой принцессы, а кукла реборн мальчик, соответственно, копия подрастающего мальчишки. Куклы полностью ручной работы. Их делают из силикона, винила и других высокотехнологичных материалов, раскрашивают особым способом, чтобы в результате получилась кукла, с настоящей «теплой» и бархатистой, как у ребенка, кожей, волосиками, осмысленными глазками и живыми эмоциями. Большинство кукол – эксклюзивные, в крайнем случае, мелкосерийные. Каждая из них имеет собственную дату рождения и все, что полагается при появлении на свет настоящего ребенка. В ассортименте реборн куклы разных рас, полов, возраста, роста и веса – от новорожденных до годовалых карапузов.

Стоит отметить, что отношение к реалистичным куклам реборн не всегда однозначное. Есть люди, которые не воспринимают их, критикуют за ту же реалистичность, иллюзию, но они не понимают, что такие образцы нужно воспринимать, прежде всего, как предмет искусства. Ведь никто не ругает художника, на холсте которого дети, как живые? Наоборот такими работами восхищаются.


Зачем нужны реборн?

Кроме того, что это коллекционные, статусные и просто красивые вещи, куклы реборн – идеальные модели. Их часто используют для представления коллекций детской одежды, обуви, аксессуаров, мебели. Такого «кроху» можно сколько угодно раз переодевать, менять образ, позу, без риска для его здоровья и самочувствия. С настоящими детками подобные манипуляции исключены, поэтому для рекламы используют замечательных реборнов. Их фотографируют для открыток и постеров, используют при оформлении магазинов, витрин, клиник, особенно тех, которые ориентированы на детские товары и услуги. Реборны служат для демонстрации возможностей медицинской техники, например, современных кюветов для новорожденных. Высокая эстетическая ценность и практическая польза – главные преимущества этих удивительных, невероятных и очень милых кукол.

Вам также будет интересно
Владимир Путин подписал закон, запрещающий высаживать детей-безбилетников из транспортаЧитать статью
В России многодетные родители смогут уходить в отпуск в любое времяЧитать статью
Изменится порядок начисления социальных выплат: на сколько выросли пособия и как их получитьЧитать статью
Комитет Думы не поддержал законопроект о выходном 1 сентября для родителей первоклассниковЧитать статью
В России пожаловались на небезопасные автобусы для перевозки детейЧитать статью
В России предложили сертифицировать нянь в обязательном порядкеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.