Поиск

Куклы и другие игрушки для детей

19 Сентября 2018
234

Для новорожденных

Игрушки для новорожденных

Груднички познают мир из кроватки или коляски, поэтому им нужны игрушки на перекладины, мобили и всевозможные мягкие модели из тканей. Хорошо, если погремушка приятно звучит, медленно качается и выполнена в красивой расцветке. Во вращающихся каруселях часто играет умиротворяющая полифоническая музыка, и это не только успокаивает дитя, но и помогает ему выработать хороший слух.

Если ребенок уже ползает по полу, можно взять развивающие коврики. На них нанесены огромные изображения из мультиков, а иногда с ними можно порезвиться как с паззлами, переставляя детали. Это не только увлекательно, но тепло и мягко. Веселиться можно не только в комнате, но и в ванной. Достаточно взять с собой уточек, маленькие надувные игрушки и прочие яркие аксессуары, которым не страшна вода.

Когда малышу пора вставать и учиться ходить, родителей спасают ходунки. Если сына или дочь надо успокоить и уложить спать, они могут переместиться в баунсер или шезлонг. Для того чтобы им было не страшно, стоит включить симпатичный ночник, и он поможет не бояться темноты.


Для детей 3-7 лет

Игрушки для детей 3-7 лет

Игрушки с крупными деталями, огромные паззлы, деревянные лошадки и большие мягкие игрушки в этом возрасте очень нравятся детям. В это же время можно начинать приобщаться к творчеству, покупая наборы для хобби. Слаймы, мозаики, раскраски – всё годится для раннего детства. Благодаря таким поделкам ребенок научится фантазировать, аккуратно работать пальцами, узнает о свойствах знакомых материалов.

Если малыш должен работать с небольшими элементами, помогите ему и не оставляйте без присмотра. И обязательно приучите дитя собирать свои вещи обратно в коробку, чтобы не потерялась ни одна деталь.

Благодаря наборам с пайетками и бисером девочки смогут создать индивидуальные украшения. Готовые панно из мозаики можно тоже повесить в качестве декора интерьера.


Для подростков до 14 лет

Игрушки для подростков до 14 лет

В этот период все играют в фигурки и машинки. Например, модные нынче куколки ЛОЛ пользуются огромным спросом среди девочек лет 6-9. Это интригующие игрушки-питомцы, которые активируются благодаря намоканию и пригождаются в домашних сценках.

Мальчики же собирают конструкторы Lego или моделируют танки из пластиковых деталей. Также в это время можно заниматься выжиганием, лепкой, росписью по одежде и посуде. Дочерей можно обучить кулинарии, цветоводству или рукоделию. В результате можно самостоятельно сделать наряды для Барби, вязанных друзей для плюшевого мишки, накормить гостей настоящими блинчиками или вырастить овёс для кота.

Если надо организовать совместный досуг с родителями, то можно купить настольные игры. Например, «Монополию» или «Имаджинариум». Компьютерные игры – тоже хорошее и полезное занятие, если им увлекаться в меру. В век цифровых технологий каждый подросток должен уметь разобраться в меню и базовых командах в компьютере или на мобильном устройстве.


Для улицы

Игрушки для улицы

 

Во время прогулок детям тоже нужен игровой инвентарь. Девочки предпочитают коляски, каталки, кукол, мягкие игрушки. Мальчики обожают автомобили, оружие, совки и ведерки, прыгалки и прочие устройства.

Родители могут купить воздушных змеев и запускать их на радость малышам. С помощью сачка можно ловить лягушек, мух, стрекоз и бабочек – узнавать так об окружающем мире, насекомых и животных.

Папы с удовольствием обучат сыновей управлять машинками с помощью пульта (радиоуправления). Особо рисковые отцы могут приобрести дрон и попробовать поиграть с ним.


Для маскарадов

Маскарадные костюмы для детей

 

Отличный тип праздника – карнавал – требует покупки или изготовления костюмов. И это тоже интересный тип игры – ролевое действо. В нарядном платье или комбинезоне весело танцевать, петь и читать стихи. Этот тип игр развивает коммуникативные и даже лидерские навыки.

В качестве костюма обычно выступают плащи с капюшонами, юбки, шорты, жилеты, рубашки и платья. На внешний слой крепятся украшения из картона, пайеток, бусин и других аксессуаров.


Минусы и ограничения

Родителям стоит обратить внимание на занятия ребенка. Важно, чтобы он:

  • не тратил на них слишком много времени и денег;
  • не получил травму (от пилы, выжигателя, инструментов);
  • не стал нервным из-за того, что что-то не получается;
  • не стал азартным;
  • не бросал несколько начатых работ на половине пути.

Игрушки любого типа являются развивающими и помогают в воспитании дисциплины. Взрослые должны подавать позитивный пример, поэтому семейные вечера, в которые каждый член семьи занят интересным делом, обязательно пойдут на пользу подрастающему поколению.


Цены и ассортимент

В интернет-магазинах игрушек всегда полно как новинок, так и старых добрых игрушек и товаров для творчества. Семьи вольны выбирать те изделия, покупка которых приурочена к процессу воспитания, обучения или к празднику. И, конечно, стоит брать только то, что интересно малышам и подросткам, а также укладывается в семейный бюджет.

Мы советуем регулярно пробовать что-то новое, знакомить детей с разными типами деятельности, материалами и типами досуга. Интеллектуальное, психологическое и физическое развитие очень важно в течение всей жизни, поэтому покупайте разноплановые игрушки и варьируйте степень их сложности.


Уход за игрушками

Помните, что малыши и детки постарше нуждаются в чистоте. Мягкие игрушки можно стирать согласно информации на бирке – чаще всего в теплой воде вручную. Пластиковые изделия следует мыть, сушить и протирать антибактериальными растворами.

Металлические детали мыть нельзя, но можно протирать и подточить, если вдруг вы обнаружите острые края. Также рекомендуем регулярно проверять сроки годности продукции, особенно красок, клеев и прочих ингредиентов.

Вам также будет интересно
В России многодетные родители смогут уходить в отпуск в любое времяЧитать статью
Изменится порядок начисления социальных выплат: на сколько выросли пособия и как их получитьЧитать статью
Комитет Думы не поддержал законопроект о выходном 1 сентября для родителей первоклассниковЧитать статью
В России пожаловались на небезопасные автобусы для перевозки детейЧитать статью
В России предложили сертифицировать нянь в обязательном порядкеЧитать статью
Беременным россиянкам предложили ежемесячно выплачивать по 20 тысячЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.