Курортные города Турции
Курортные города Турции
16 Октября 2018
162

Берег Средиземного моря: Анталия

Анталия – столица отдыха и наслаждения на средиземноморском побережье страны. Также город служит центром административного округа и морским портом. Здесь проживает около 1 млн человек, но из-за потока туристов в разгар сезона людей здесь более 2 млн. Путешественники летят сюда со всего мира ради качественного сервиса, комфортных климатических условий, удивительной архитектуры, памятников истории, достопримечательностей и шопинга.

Старый город – исторический центр, который особо интересует бесчисленное количество путешественников. Здесь можно прогуляться по узким улочкам, увидеть старинные жилые здания, посетить колоритные базары, купить сувениры в лавках. Здешние достопримечательности строились еще римлянами. Главная из них – триумфальная арка Адриана, башня Хыдырлык и минарет Ивли из кирпича. Последний принято считать местным символом.

В современной части Анталии сосредоточены торговые центры, рестораны, кафе, ночные клубы, а также ряд других развлекательных заведений. В чертах города расположены парки, аквапарки и хорошие пляжи. Любителям горнолыжных курортов будет интересно знать, что всего в 40 км расположены элитные горнолыжные трассы, доступные практически весь год.

Турция

 

Кемер: еще одна средиземноморская жемчужина

Чамьюва, Текирова, Бельдиби, Гейнюк – все эти курорты находятся в административной зоне Кемера. Кемер – самый крупный яхтовый порт страны, где постоянно швартуется более 200 яхт. Сюда туристы приезжают ради экскурсий по морским просторам и рыбалки.

Кемер расположен в Ликии – важном историческом регионе, который связан с Александром Македонским, Антонием и другими полководцами. Город украшен густой зеленью. Со всех сторон его окружают сосновые леса. Но главная изюминка – бескрайние сады цитрусовых. Вблизи расположены руины Олимпоса и Фазелиса, а также горы Янарташ и Тахталы.

Турция

 

Алания

Алания также находится на берегу Средиземного моря, в 150 км от Анталии. Из недостатков стоит отметить, что курортная зона расположена довольно далеко от ближайшего международного аэропорта. Но в качестве вознаграждения за преодоленный путь вы сможете насладиться отличными климатическими условиями, теплой и спокойной морской водой, а также бескрайними песчаными пляжами.

Аланию предпочитают те, кто любит бюджетный отдых. Среди других турецких курортов Алания отличаются самым демократичным ценообразованием, из-за чего сюда приезжает много молодежи. Большое количество достопримечательностей, ночные клубы, красивая природа, доступные цены в отелях – идеальный вариант, чтобы хорошо провести время и не потратить лишнего.

Кроме упомянутых выше Анталии, Кемера и Алании, на берегу Средиземного моря Турции есть большое количество других курортов. Из них стоит отдельно подчеркнуть:

  • Белек – самая молодая курортная зона страны, которая за несколько десятилетий сумела завоевать звание одного из главных гольф-центров на планете;
  • Сиде – современный курортный городок, где царит мягкий климат;
  • Фетхие – курорт прозвали «английским городком» из-за огромного потока путешественников из Великобритании.

Турция

 

Эгейское море: основные курорты

Большой популярностью пользуется Бодрум, который расположился на стыке Эгейского и Средиземного морей. Это одна из самых красивых курортных зон Турции. Местная архитектура – это белоснежные здания малой этажности, которые были построены в лучших архитектурных традициях Греции. Из-за этого курорт отличается особым очарованием. Здесь любят проводить время серфингисты и фанаты подводного плавания. Еще одно достоинство Бодрума – апельсиновые и мандариновые сады.

Измир – современный мегаполис, который занимает третье место по размерам и количеству проживающих в нем людей в Турции. Измир – это родина Гомера, ведь во времена Древней Греции здесь находился античный город Смирна. После него осталось большое количество образцов исторической архитектуры и музеев.

Ну и напоследок стоит поговорить о Чешме – дорогом курорте с престижными отелями, элитными ресторанами и модными клубами. Сюда предпочитают ехать состоятельные туристы, у которых есть много денег.

Вы также можете найти большое количество других курортных городков и поселков. Не обязательно лететь в распиаренные центры туризма, ведь там всегда очень много путешественников.

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"