Лечение выпадения волос у женщин после родов
Лечение выпадения волос у женщин после родов
24 Ноября 2017
355

За радость материнства многие женщины платят не только утратой привлекательной девичьей формы, но и стремительно редеющей, некогда густой, шевелюрой. Очень часто после родов женщины отмечают интенсивное выпадение волос, которое, как кажется,невозможно прекратить. В чем проблема? Можно ли как-то противостоять процессу? Лечение выпадения волос у женщин после родов – это очень популярная тема, но всели вы знаете об этом? Давайте поговорим о его особенностях и секретах успеха.


И здесь не обошлось без гормонов

Гормональная революция – это одно из наиболее часто звучащих объяснений, которые слышат женщины, имеющие те или иные проблемы со здоровьем и самочувствием после рождения детей. Потеря волос – не исключение. Во время беременности у многих женщин волосы становятся пышными, гуще обычного, а вот через несколько месяцев после родов резко тускнеют и начинают, что называется сыпаться. Так проявляются всплески и снижения уровня эстрогена – основного женского гормона. Во время вынашивания плода его уровень повышается, а после рождения – снижается.

Кроме того, к выпадению волос приводит:

  • грудное вскармливание, если мама недостаточно пополняет запасы питательных веществ, чтобы их хватало и ей, и ребенку;
  • новый режим, стрессы, общая слабость организма после деторождения;
  • общий наркоз при кесаревом сечении;
  • дефицит жидкости;
  • дефицит минералов и витаминов.

Важно, что в некоторых случаях, поле того как жизненный ритм и гормональный фон женщины приходят в норму, волосы сами по себе прекращают выпадать и возвращаются к своему естественному состоянию. Но так бывает не всегда. У многих женщин процесс выпадения затягивается и существенно ухудшает вид не только локонов, но внешности в целом.


Время действовать

Если есть проблема, то с ее нужно решать и чем раньше, тем лучше. Как только женщина почувствует себя в состоянии уделять себе внимание, то сразу должна заняться волосами.

  • Отказаться от фена, щипцов для завивки, бигуди и других, травмирующих волосы приспособлений.
  • Тугих хвостиков, гулек, густых расчесок, которые сильно вытягивают волосы.
  • Скорректировать питание в сторону содержащих витамин В продуктов: яичный желток, орехи, петрушка, субпродукты, семечки, зеленые овощи. Витамины В группы участвуют в питании непосредственно волосяных луковиц и их нехватка может привести к ослаблению волос.
  • Добавить в рацион также витамины молодости – С и Е. Их стоит использовать и наружно в составе лечебных масок для волос, без которых остановить выпадение будет сложно.
  • Подобрать подходящие по типу волос оздоравливающие маски и регулярно делать их. Самые простые: смесь из одной столовой ложки меда и желтка одного яйца – нанести на корни волос, надеть полиэтиленовый чепчик и походить 20 минут, смыть укрепляющим шампунем. Или другой: размоченный в отваре лопуха до состояния кашицы ржаной хлеб, нанести на корни волос и оставить на 15 минут, смыть.
  • Обязательно записаться на прием в хорошую клинику к врачу трихологу, который проведет тщательную диагностику, выявит истинные причины выпадения волос и подберет максимально доступную и эффективную схему лечения.

Последний пункт, конечно, стоит ставить на первое место, поскольку без квалифицированной помощи специалистов, самолечением можно заниматься очень долго, но, к сожалению, и абсолютно безрезультатно.


Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.