Ливанов: дети, находящиеся в больницах, должны иметь возможность продолжать там учебу
Ливанов: дети, находящиеся в больницах, должны иметь возможность продолжать там учебу
2 Апреля 2015
93

"Это действительно важная для нас тема — организация обучения детей, находящихся на длительном лечении. Конституцией РФ закреплено право каждого человека на образование, а это значит, что вне зависимости от места проживания и состояния здоровья, должны быть созданы все условия бесплатного общего образования в соответствии с государственными стандартами", — сказал Ливанов.

Он отметил, что сейчас предусмотрено три варианта организации обучения для долго болеющих детей: обучение в образовательных организациях, в том числе санаторных, обучение на дому и обучение в медицинских организациях. «Мы должны проработать все механизмы обеспечения конституционного права получения качественного образования детьми, которые находятся на длительном лечении, в том числе в стационарных учреждениях», — подчеркнул министр.

По его словам, в первую очередь важно четко определить ту категорию детей, которым необходимо обучение в организациях здравоохранения, в стационарах. «Ясно, что есть дети, которые лежат в больницах несколько дней, есть кто месяцы», — сказал Ливанов.

Он добавил, что недавно из Министерства здравоохранения были получены разъяснения, в которых под термином «длительное лечение» понимается стационарное лечение дольше 21 дня. «И, соответственно, обучение в медицинских организациях должно быть организовано для тех детей, которые находятся на стационарном лечении дольше 21 дня, то есть более трех недель. Данное положение должно найти отражение в федеральных нормативно-правовых актах в сфере как образования, так и здравоохранения», — заключил глава Минобрнауки.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.