Машинная стирка детской одежды: 5 ценных советов
Машинная стирка детской одежды: 5 ценных советов
15 Февраля 2019
154

Машинная стирка детской одежды

Эксперты знают: секреты правильной стирки

Узнать, какими техническими и функциональными характеристиками обладают современные стиральные машины можно здесь.

На что во время автоматической стирки детской одежды призывают ориентироваться эксперты?

Химические средства. Для детских текстильных изделий стоит использовать исключительно качественные и гипоаллергенные моющие средства. Большинство современных брендов бытовой химии предлагает вниманию потребителей специальные безопасные порошки, кондиционеры и гели. Как правило, приставка «детский» в названии средства – не просто удачный маркетинговый ход, а еще и свидетельство о том, что в его составе отсутствуют фосфаты, ПАВ и другие вредные вещества.

Подходящая программа стирки. Лучше всего выбирать режим «Детская стирка». Если он отсутствует, важно самостоятельно подобрать оптимальную температуру воды для стирки. Ориентироваться стоит на особенности материалов изготовления детской одежды, информацию на ярлыках и этикетках. Наиболее эффективной считается стирка при 55-70 градусах.

 Сортировка вещей. Не стоит стирать детский текстиль вместе с изделиями для взрослых. Как уже упоминалось выше, для этих двух категорий должны использоваться абсолютно разные режимы и моющие средства.

Предварительная зачистка. Детские вещи с большими, успевшими засохнуть, пятнами от продуктов питания, пластилина, земли стоит предварительно зачистить с помощью щетки, а уже после – отправлять в стирку.

Полоскание после стирки. Завершающий этап – дополнительное полоскание в подходящем режиме, чтобы окончательно избавиться от загрязнений и остатков химических средств для стирки.

Специалисты рекомендуют по возможности отправлять в стирку детский текстиль (особенно, если речь идет об одежде для новорожденных) сразу же после обнаружения загрязнений. Таким образом вероятность полного удаления пятен и возвращения былой чистоты текстильным изделиям повышается в несколько раз.


Вам также будет интересно
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.