Материнский капитал приводит к обнищанию россиян
Материнский капитал приводит к обнищанию россиян
3 Апреля 2017
94

По ее словам, наряду со стимулированием рождаемости возник феномен - «детская бедность». «Сегодня материнский капитал — это ипотечное кредитование, это пенсионные накопления матери и это возможность потратить деньги на образование. Но большая часть этих средств (95 процентов) направляется на ипотеку. Потом семья втягивается в ипотечную зависимость и не всегда выходит из нее благополучно. Это предмет моей обеспокоенности, потому что официально мы этого не увидим», - рассказала Малева.
Она отметила, что более половины бедных в нашей стране - это семьи с детьми. «Дети остаются в семье, где доходы ниже прожиточного минимума. Так что это определение ("детская бедность" - прим.) характеризует всю семью», - пояснила эксперт.
По мнению эксперта, для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, нужно помогать семьям, где дети уже есть. «Как мы можем стимулировать рождение будущих детей, если не можем позаботиться о детях, которые уже родились?.. Как минимум можно разрешить бедным семьям использовать материнский капитал на текущее потребление», - сказала Малева. 

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"