Милицию Таджикистана обвиняют в насилии над подростками
Милицию Таджикистана обвиняют в насилии над подростками
28 Октября 2014
77

Таковы результаты совместного исследования неправительственной организации Международная тюремная реформа (PRI), ОО «Центр по правам ребенка» и омбудсмена Республики Таджикистан.

Согласно данным исследования, сотрудники правоохранительных органов регулярно используют оскорбления и физическое насилие для получения признательных показаний у несовершеннолетних. Между тем, статистика таких нарушений не ведется, громкие дела неохотно расследуются. Жертвы насилия редко обращаются за помощью в правоохранительные органы, боясь мести и расправы.

Согласно исследованию, 38% опрошенных детей заявили о том, что их продержали в милиции более суток, что является нарушением закона. Более 20% содержались в камере вместе со взрослыми. Только 37% задержанных детей и подростков была предложена юридическая помощь при задержании.

Насилие по отношению к задержанным детям часто применяется в момент их привода в милицию: «В это время с ними может и не быть адвоката, родителей. И неизвестно, что там происходит с ребенком», – говорит  региональный координатор проекта Международная тюремная реформа (PRI) Азамат Шамбилов.

Официальные власти республики не скрывают, что проблема существует, но настаивают, что международные организации приводят мало конкретных примеров насилия над несовершеннолетними.

Вам также будет интересно
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.