Поиск

Молодые семьи с одним и двумя детьми обретут отдельную очередь на получение жилья

16 Мая 2019
253

Об улучшении жилищных условий молодым семьям

Инициатива подразумевает, что регионы должны предоставлять до трети выделенных для улучшения жилищных условий субсидий из государственной казны молодым семьям, в которых есть один или два ребенка. Такие семьи сегодня стоят в общей очереди, и в отличие от многодетных, не имеют права на внеочередное улучшение жилищных условий. Поэтому семьям с одним ребенком или двумя малышами приходится ждать очень долго.

На проблему обратили внимание в Совете Федерации и попросили Минстрой разобраться в сложившейся ситуации и предложить альтернативы, которые помогут облегчить жизнь семьям, которые не являются многодетными, но имеют полное право на улучшение жилищных условий.

Сегодня очередь формируется по принципу «чем больше детей, тем выше позиция в очереди». Если у двух семей одинаковое количество детей, первой ставят ту, которая раньше предоставила необходимый пакет документов и встала на учет. На практике это означает, что у семей с двумя детьми шансов на получение субсидии на жилье почти нет, а у семей с одним ребенком и подавно.

Выделяя на такие семьи до трети ежегодного субсидирования (не менее 30%), можно сформировать из них отдельную очередь, в которой будут только семьи с малым количеством детей.

Предполагается, что эта мера поможет охватить большее количество семей, нуждающихся в государственной поддержке в вопросах улучшения жилищных условий.

Документ планируется согласовать уже до конца весны.

Вам также будет интересно
В Госдуме предложили отменить родительскую плату за детсадыЧитать статью
В России утвердили новые требования к окнам, они уберегут детей от паденияЧитать статью
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.