Поиск

Москвички начали рожать под гипнозом

12 Апреля 2016
168

В одном из перинатальных центров столицы уже прошли первые экспериментальные роды под гипнозом, и пациентки остались очень довольны.

По словам врачей, самое важное в родах – мышечное расслабление, а этого можно достигнуть только при «спокойном» уме – тогда удается сконцентрироваться на самом процессе. В этом как раз может помочь гипноз.

«Во время гипноза кора головного мозга выключается. А самое страшное в родах – "возбужденная" кора. Но, к сожалению, современной женщине сложно ее "отключить", они все сильно перевозбужденные. Но если это сделать удается, роды происходят замечательно, без всяких осложнений», – сказал врач, акушер-гинеколог Армен Колян в интервью «Вести FM».

«Гипноз похож на медитативное состояние. Роженица с помощью определенных слов сама вводит себя в транс, гипнотерапевт только помогает. Женщина находится в сознании. Если к ней обратиться, она может ответить», – рассказала «Русской службе новостей» ведущий инструктор по гипнородам, психолог Анастасия Иванова.

Как часто будет применяться столь необычный метод обезболивания в будущем, пока сказать сложно. Во-первых, в России на данный момент очень мало профессионалов по гипнородам. Во-вторых, не все врачи воспринимают этот нестандартный способ с энтузиазмом.

По мнению профессора кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ им. Пирогова Н. И. Александра Коноплянникова, пока не стоит говорить об эффективности гипнородов, так как несколько удачных случаев – это еще не показатель. «Медицина должна быть доказательна. Для того чтобы сложилось отношение врачей к тому или иному новому методу, должно пройти большое количество таких родов – сто, двести, пятьсот», – сказал он.

 

Также читайте Хочу девочку! Монолог мамы двух мальчишек


Вам также будет интересно
В Госдуме предложили отменить родительскую плату за детсадыЧитать статью
В России утвердили новые требования к окнам, они уберегут детей от паденияЧитать статью
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.