Поиск

Моя первая Вселенная – развивающие коврики для вашего малыша

28 Июля 2018
113

Развивающий коврик

 

Чудо коврик - все продумано

Эта развивающая игрушка стала очень популярной среди родителей. При видимой простоте, она удивляет набором полезных преимуществ. Стимулирует быстрое развитие психики, и ускоряют освоение физиологических навыков ребенком.

Коврик – мягкая площадка, где присутствует масса дополнительных развлекательных приспособлений:

  • игрушки;
  • объемные предметы;
  • безопасные зеркала;
  • лабиринты;
  • специальные ограничительные бортики;
  • музыкальный проигрыватель;
  • мягкие препятствия;
  • жесткие каркасы;
  • световые элементы;
  • пищалки;
  • вибрирующие приспособления;
  • прорезыватели для зубов.

Эта игрушка – настоящий универсал. Подходит как деткам с момента рождения, так и малышам 2-3 лет. Они с интересом погружаются в новый мир впечатлений, пытаются делать первые захваты ручками, толчки ножками, различают цвета. Знакомятся с тактильными ощущениями, тестируют свои силы, выполняют простые силовые упражнения.

Современный рынок предложит вам громадный ассортимент ковриков. Но как их правильно выбирать, на что обращать внимание?


Лучшая игровая территория для малыша

Чтобы ваш новый развивающий коврик стал помощником в воспитании и по-настоящему заинтересовал ребенка – определитесь с типом изделия. Познакомим вас с основными:

  • Классический игровой коврик – мягкий комфортный матрасик ярких насыщенных цветов. Конструкция проста – прямоугольная или квадратная форма с мягкими фигурками из поролона или ткани на поверхности. В зависимости от возраста можно выбрать любой размер изделия.
  • Развивающая модель с дугами – одна из самых популярных. Перекрестные дуги возвышаются над ковриком, к ним крепятся разные игрушки, яркие мелкие предметы. Игровой центр безопасен – каркас изготавливают из пластмассы, малыш не травмируется. А когда подрастет, сможет захватывать дугу, чтобы приподняться с коврика.
  • Модели двухсторонние – удобный коврик, позволяющий использовать для игры обе стороны изделия. Просто переверните – у малыша масса новых впечатлений от смены «декораций». Отличный вариант – одна сторона в пастельных тонах для младенцев со съемными дугами, вторая – с объемными фигурками, лабиринтами для деток постарше.
  • Коврик с бортами, которые регулируются и поднимаются – очень удобен для самых маленьких. Появится возможность ограничить его движение и ненадолго отойти от крохи. Типы крепления бортов – липучки, стягивающая резинка, завязки.
  • Трансформер – это уникальный полноценный игровой центр, который можно переносить, складывать, превращая в удобную сумку для игрушек. А еще у вас получится отличная люлька для укачивания младенца, колыбелька, где малыш комфортно спит.
  • Домик – этот коврик изготавливают из двух частей. Присутствует жесткий каркас и мягкое основание. Приспособление универсальное и очень интересное (в зависимости от типа крепления) – можно сконструировать домик, лабиринт для ползающих малышей, или полноценную игровую зону.
  • Коврик-пазл – конструировать изделие можно путем соединение нескольких частей при помощи специальных пазов, пуговиц, завязок, молний. Незаменим как для младенцев, так и для деток старше, если у вас в доме холодные полы. Изготавливается из самых различных материалов.

При выборе изделия обязательно учитывайте пол малыша. Девочкам с первого дня жизни очень понравится развивающий коврик Tiny Love Tiny, а мальчикам можно приобрести коврики с набором других тематических игрушек. Начинайте приучать свою кроху к самостоятельному времяпрепровождению как можно раньше – это рекомендация психологов. Развивающие коврики вам в этом обязательно помогут.

развивающий коврик Tiny Love Tiny

 

Будем выбирать

Перед покупкой полезной игрушки определяющим моментом должна стать функциональность и безопасность приспособления. Но и эстетика играет немалую роль – коврик должен привлекать кроху. Поэтому выбирайте изделия из сочных насыщенных материалов, с приятной на ощупь фактурой и с множеством игрушек и приспособлений.

Важные показатели:

  • Материал – в приоритете натуральный текстиль, а вот синтетика – риск возникновения аллергических реакций. Касается это и всех дополнительных конструктивных элементов – они должны быть из безопасного поролона, ткани, пенного ПВХ.
  • Качество сборки – от этого будет зависеть безопасность ребенка! Перед покупкой убедитесь, что дуги крепятся плотно, не соскальзывают, не выпадают из пазов. Касается это и всех мелких элементов – пуговички, кнопки, шнурки должны быть спрятаны, иначе есть риск проглатывания.
  • Целостность конструкции – важно, чтобы коврик не был поврежден. Малейшая трещинка, дырка – риск, что внутренние элементы (объемные, жесткие) травмируют ребенка. Можно наколоть конечность, повредить кожный покров.
  • Форма – для младенцев выбирайте модели с бортиками, для подвижных карапузов постарше – ограничители станут помехой во время игры. Лучший вариант для любого возраста – раскладывающиеся модели, где бортики выполнены из материала и легко трансформируют при необходимости.
  • Дополнительные элементы – в зависимости от возраста ребенка набор увеличивается. Для младенцев достаточно несколько погремушек, приглушенные мелодии. Постарше – объемные детали, кольца, шнуровки, световые эффекты и т.д.
  • Электронные дополнения – превращают коврик в интересную игрушку. Это может быть звуковой мобиль, световая панель, функция укачивания, движение игрушек и т.д.

Не стоит приобретать дешевые модели. Высока вероятность, что производитель использовал искусственные ткани, токсичные недорогие краски, способные выделять опасные испарения. Помните, что вы покупаете забаву ни на один день – качественный развивающий коврик прослужит малышу от первого дня жизни до 3-4 лет.

Вам также будет интересно
В Роспотребнадзоре объяснили разницу между антителами М и G к коронавирусуЧитать статью
Что делать, если ребенка не взяли в школуЧитать статью
Минтруд изменил правила использования материнского капиталаЧитать статью
Гинцбург отверг влияние вакцины от коронавируса на наследственностьЧитать статью
Генпрокуратура выявила незаконные отказы в «коронавирусных» выплатах отцам-одиночкамЧитать статью
Прием детей в первый класс в России будет проходить в два этапаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.