На московских детских площадках появятся качели с подогревом
На московских детских площадках появятся качели с подогревом
23 Ноября 2014
83

 

Первое обсуждение по установке «теплой» инфраструктуры должно состояться в Северо-Восточном округе, где с жителями будет проведена беседа о необходимости данного мероприятия. Такими новостями поделился Дмитрий Еремин, являющийся пресс-секретарем в префектуре СВАО. С самого начала идея принадлежала одному из чиновников столицы и предназначалась для работников мэрии, принявших участие в конкурсной программе с названием «Новаторы Москвы». Александр Шустров, который работает заместителем начальника в отделе по управлению департамента ЖКХ, сказал о том, что установка будет проводиться по всей территории города, если это нововведение поддержит большое число московских жителей.


Дмитрий Еремин обещал поговорить с москвичами и выяснить, необходимы ли им такие новшества. Интерес к проекту проявили и иные префектуры, среди которых были те, что находятся в Восточном округе. Пресс-служба префектуры ВАО заявила, что они намерены найти инвесторов для воплощения идеи в жизнь. Если у спонсоров будет возможность и желание, то качели будут установлены бесплатно.

А также поступила информация, что некоторые московские парки будут дополнены скамейками с функцией подогрева. Оказавшись на такой лавочке, посетитель мгновенно согреется. Директора комплекса парков, в состав которого вошли парк имени 60-летия Октября, 50-летия Октября и парк «Фили», намерены найти спонсоров для осуществления этого мероприятия. Такого рода скамейки установлены на остановках в городе Новосибирск.

Дмитрий Елисеев, занимающий руководящую должность направления социальных проектов в организации «Новые горизонты», рассказал о том, что температуру лавочки можно регулировать. Когда погодные условия хорошие и температура более +15 градусов, то специальный датчик отключает функцию подогрева. В зимний период скамейка будет нагреваться до +30, а в обычном режиме - до +20.

Для установки новых скамеек не потребуется убирать старые. Нужно лишь заменить сиденье, которое изготовлено из композиционного материала, внутри проходит провод, который требуется подключить к питанию. Чтобы жители не соприкасались с током, провод будет проводиться под землей. За один месяц использования такого предмета, необходимо заплатить от 500 до 600 рублей, а стоимость лавочки в целом составит не больше 30 тысяч рублей. На российском рынке есть термолавочки, работают которые на солнечных батареях. Однако, стоимость такой роскоши составит около 200 тысяч рублей.

 

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.