На Урале девочек стали называть Матильдами

На Урале девочек стали называть Матильдами

14 Августа 2017
179

Популярными именами мальчиков в первом полугодии стали Артем, Михаил, Александр, Иван, Дмитрий, Максим, Данил, Матвей, Тимофей, Кирилл. Для девочек часто называют именами: София, Виктория, Мария, Анна, Анастасия, Дарья, Полина, Екатерина, Алиса, Ева.
Редкие имена делятся на две группы. Те, которые были популярны 40-50 лет назад, такие, как Галина, Марина, Зоя, Людмила, Тамара, Нелли, Рита, Лариса, Аркадий, Анатолий, Родион, Валентин, Валерий, Геннадий, Семен. И необычные имена. В этом году родители мальчиков называли так: Август, Апполон, Велес, Ермак, Данко, Ронни, Самсон и Фома. А девочек наградили именами Авелия, Виорика, Вифания, Матильда, Млада, Савелия, Славяна, Кирьяна, Кассандра, Офелия, Мадонна и Орхидея.
— Отмечена тенденция давать детям короткие имена (видимо, родители устали выдумывать): Эва, Тая, Лия, Лоя, Ника, Софии, Алекс, Дан, Кир, Ким, Лавр, Тим, Ян. В моде и имена детей известных публичных личностей: Мия (так зовут дочь певицы Полины Гагариной), Тэя (дочь телеведущей Ксении Бородиной). С прошлого года появились вторые по счету малышки с именами Радость, Забава, Ландыш, Мальвина. Четырех мальчиков назвали Добрынями. Обращений, которые бы нарушали поправки в Семейный кодекс, не было, — рассказала журналистам заместитель начальника управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова.
Как отмечают сотрудники учреждения, за первое полугодие было зарегистрировано на 40 актов меньше о перемени имен, фамилий и отчества. В частности, уральцы выбирали себе имена Наурие, Тэс, Берендей, и фамилии Носочек, Бьернаделен, Найтингейл, Биг Тэйлор, Фэссмон. Появился даже Люцифер. 

Вам также будет интересно
Дети и взрослые гибнут во время катания на «ватрушках»Читать статью
В России разработали законопроект о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев и одиноких россиянЧитать статью
В Болгарии родился ребенок с антителами к коронавирусуЧитать статью
В Подмосковье родился младенец-гигантЧитать статью
С 1 апреля изменятся правила приема в первый классЧитать статью
Московский зоопарк запустил акцию по сбору елок и сосенЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.