Поиск

На Урале девочек стали называть Матильдами

14 Августа 2017
203

Популярными именами мальчиков в первом полугодии стали Артем, Михаил, Александр, Иван, Дмитрий, Максим, Данил, Матвей, Тимофей, Кирилл. Для девочек часто называют именами: София, Виктория, Мария, Анна, Анастасия, Дарья, Полина, Екатерина, Алиса, Ева.
Редкие имена делятся на две группы. Те, которые были популярны 40-50 лет назад, такие, как Галина, Марина, Зоя, Людмила, Тамара, Нелли, Рита, Лариса, Аркадий, Анатолий, Родион, Валентин, Валерий, Геннадий, Семен. И необычные имена. В этом году родители мальчиков называли так: Август, Апполон, Велес, Ермак, Данко, Ронни, Самсон и Фома. А девочек наградили именами Авелия, Виорика, Вифания, Матильда, Млада, Савелия, Славяна, Кирьяна, Кассандра, Офелия, Мадонна и Орхидея.
— Отмечена тенденция давать детям короткие имена (видимо, родители устали выдумывать): Эва, Тая, Лия, Лоя, Ника, Софии, Алекс, Дан, Кир, Ким, Лавр, Тим, Ян. В моде и имена детей известных публичных личностей: Мия (так зовут дочь певицы Полины Гагариной), Тэя (дочь телеведущей Ксении Бородиной). С прошлого года появились вторые по счету малышки с именами Радость, Забава, Ландыш, Мальвина. Четырех мальчиков назвали Добрынями. Обращений, которые бы нарушали поправки в Семейный кодекс, не было, — рассказала журналистам заместитель начальника управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова.
Как отмечают сотрудники учреждения, за первое полугодие было зарегистрировано на 40 актов меньше о перемени имен, фамилий и отчества. В частности, уральцы выбирали себе имена Наурие, Тэс, Берендей, и фамилии Носочек, Бьернаделен, Найтингейл, Биг Тэйлор, Фэссмон. Появился даже Люцифер. 

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.