Поиск

Нашли альтернативу: в России предложили заменить смартфоны в школах «шкулфонами»

1 Августа 2019
297

Телефоны для школьников

Оставить школьнику возможность быть на связи поможет специальный телефон для учеников – «шкулфон». Его и предложили создать в стране. Депутаты Государственной Думы обратились в корпорацию «Ростех» со соответствующим предложением.

Аппарат под названием «шкулфон» будет достойной альтернативой, считают авторы идеи. Он оставит ребенку возможность связаться с родителями при необходимости, но вот игры, виртуальные забавы и общий интернет будут школьнику недоступны. Исключительно – образовательный контент.

В «шкулфоне» будут храниться контакты родителей, учителей и одноклассников, а также будет установлено автономное приложение, которое будет окрывать такие проекты, как «Российская электронная школа», портал ЕГЭ. Ребенок сможет, находясь в школе, иметь доступ к внутришкольному интернету, но специальная программа в аппарате будет сразу блокировать любые попытки ребенка совершить запрещенные действия, а также попытки буллинга.

Она будет распознавать широкий перечень оскорбительных и неприличных слов, и если ребенок попытается их написать или произнести, устройство заблокируется.

Депутаты призвали специалистов «Ростеха» как можно быстрее продумать технические детали и реализовать аппарат.

С идеей запретить смартфоны в школах с 1 сентября этого года выступила ранее Валентина Матвиенко. Первоначально предлагалось школам своими силами оборудовать специальные хранилища, в которые дети смогут сдавать свои гаджеты после того, как переступят порог школы.

Но нести ответственность за дорогостоящие телефоны директора школ не пожелали, да и такое количество сейфов найти было бы проблематично. К тому же около половины россиян, по данным ВЦИОМ, отнеслись к инициативе негативно. Все это заставило законотворцев искать новые альтернативные варианты решения проблемы.

Вам также будет интересно
Эксперт рассказала, дети какого возраста болеют ковидом чаще всегоЧитать статью
Что угрожает репродуктивному здоровью девочек России? Читать статью
Создан тест, определяющий беременность по слюнеЧитать статью
В России изменятся правила начисления пособий на детейЧитать статью
Детский фонд вместе с ШОС объявляет конкурс рисункаЧитать статью
Новорожденных в России начнут обследовать на СМАЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.