Поиск

Нашли альтернативу: в России предложили заменить смартфоны в школах «шкулфонами»

1 Августа 2019
205

Телефоны для школьников

Оставить школьнику возможность быть на связи поможет специальный телефон для учеников – «шкулфон». Его и предложили создать в стране. Депутаты Государственной Думы обратились в корпорацию «Ростех» со соответствующим предложением.

Аппарат под названием «шкулфон» будет достойной альтернативой, считают авторы идеи. Он оставит ребенку возможность связаться с родителями при необходимости, но вот игры, виртуальные забавы и общий интернет будут школьнику недоступны. Исключительно – образовательный контент.

В «шкулфоне» будут храниться контакты родителей, учителей и одноклассников, а также будет установлено автономное приложение, которое будет окрывать такие проекты, как «Российская электронная школа», портал ЕГЭ. Ребенок сможет, находясь в школе, иметь доступ к внутришкольному интернету, но специальная программа в аппарате будет сразу блокировать любые попытки ребенка совершить запрещенные действия, а также попытки буллинга.

Она будет распознавать широкий перечень оскорбительных и неприличных слов, и если ребенок попытается их написать или произнести, устройство заблокируется.

Депутаты призвали специалистов «Ростеха» как можно быстрее продумать технические детали и реализовать аппарат.

С идеей запретить смартфоны в школах с 1 сентября этого года выступила ранее Валентина Матвиенко. Первоначально предлагалось школам своими силами оборудовать специальные хранилища, в которые дети смогут сдавать свои гаджеты после того, как переступят порог школы.

Но нести ответственность за дорогостоящие телефоны директора школ не пожелали, да и такое количество сейфов найти было бы проблематично. К тому же около половины россиян, по данным ВЦИОМ, отнеслись к инициативе негативно. Все это заставило законотворцев искать новые альтернативные варианты решения проблемы.

Вам также будет интересно
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Главный педиатр Москвы назвал самые опасные детали игрушекЧитать статью
В Роспотребнадзоре объяснили разницу между антителами М и G к коронавирусуЧитать статью
Что делать, если ребенка не взяли в школуЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.