Поиск

Настольные игры против застенчивости

27 Июля 2017
239

Игра Престолов

Игра Престолов

Отличная стратегия для того, чтобы познакомить разношерстную компанию. Особенно, если среди игроков есть любители вселенной, в которой идет война престолов.

С момента появления одноименной книги Джорджа Мартина миллионы фанатов ждут очередного ее тома. Сериал, снятый по произведению писателя, тоже держит в напряжении – новый сезон выходит раз в год.

Для отчаявшихся поклонников была выпущена настольная игра Игра Престолов, которая помогает скоротать время в ожидании новой серии. Это качественная стратегия, созданная по полюбившемуся сюжету. 3-6 игроков в возрасте от 12 лет смогут сразиться за земли, которые остались без власти после смерти короля Роберта Баратэона.

Итак, в игре есть осиротевшее королевство, а также семь влиятельных семей, жаждущих прийти к власти. Цель игры – завладеть всем королевством или хотя бы большей его частью.

Дополнительную интригу добавляет карты событий, которую игроки вытаскивают перед каждым ходом. С помощью карты определяется, по какому из трех вариантов развития событий королевство существует в данный момент. Также в игре есть дополнительные элементы в виде Ветки королевского двора, Ветки силы и Ветки трона. Нашедший их получает влияние в определенных сферах. Но за то, чтобы их найти, надо еще побороться!

Игра понравится не только поклонникам книги, но и любителям интересных стратегий, которые занимают не один час времени.


Мафия

Легендарная карточная игра, способная сплотить не слишком знакомую компанию. Эта игра идеальна для вечеринки, на которой не все знакомы друг с другом, плюс она не требует вдумчивого изучения правил. Для того, чтобы начать играть в Мафию достаточно обычной колоды карт или даже листочков одинакового размера с написанными на них ролями. Но все же настольная игра Мафия в фирменной коробке создаст нужную детективную атмосферу, да и плотные карточки с одинаковой рубашкой не дадут и тени намека на то «кто есть кто».

Игра Мафия

 

Для начала выбирается ведущий игры. Он раздает игрокам карты с написанными на них ролями. Это те образы, в которые предстоит перевоплотиться участникам.

Всего в классической колоде 4 вида карточек:

  • мафия – игроки, которые в свой ход могут «убить» мирных жителей, доктора или шерифа
  • шериф – в свой ход должен попытаться вычислить мафию
  • доктор – в свой ход пытается понять, кого из мирных жителей «убили» и спасти его
  • мирные жители – у них нет активных действий, но они могут стать жертвой мафии

Итак, игра начинается со слов ведущего «город засыпает, просыпается мафия». В это время все игроки, кроме тех, кому досталась карточка с надписью «Мафия», закрывают глаза. Мафия жестами договаривается, кого из участников сегодня «убьет».

Затем ведущий произносит фразу «мафия засыпает, просыпается доктор». Участник, которому выпало быть доктором, пытается угадать, кого же «убила» мафия и указать ведущему именно на этого игрока. Если доктору удается угадать, то «убитый» игрок считается счастливо спасенным.

После доктора просыпается шериф и старается вычислить мафию.

За ходом событий следит ведущий. После каждой ночи настает утр, когда ведущий объявляет об итогах ночи – кто убит, кого спасли, вычислил ли мафию шериф. Затем каждому игроку дается минута на то, чтобы высказать свои предположения относительно того, кто является мафией. При этом участникам запрещено намекать на свои роли, а мафия может всячески отводить от себя подозрения. Цель мафии на данном этапе – вычислить шерифа и постараться убедить остальных участников в то, что мафия – именно он. После обсуждений игроки голосуют за исключение из игры одного участника, который по их мнению является мафией. Вышедший из игры участник показывает свою карту.

Игра считается оконченной, если:

  • Шерифу удалось установить мафию;
  • Общим голосованием все члены мафии исключены из игры;
  • Мафия «убила» шерифа.

 

Свинтус

Еще одна карточная игра без сложных правил, которая обязательно придется по вкусу участникам.

Эта игра заставит повеселиться, от души посмеяться, а может, и тихонько хрюкнуть.

Свинтус часто называют российским клоном популярной игры «Уно». Действительно, есть карточки с похожими действиями. Но яркий дизайн «Свинтуса», в котором фигурируют свиньи в костюмах офисных работников, выгодно отличается от сдержанной расцветки «Уно». Изначально игра и предполагалась для тим-билдинга среди офисных клерков, но довольна быстро вышла «в массы» и завоевала множество фанатов.

В Свинтус могут поиграть от 2 до 10 человек. Игра состоит их 112 карт четырех цветов. Также карты различаются по номиналу, на каждой цифры от 0 до 7. Цель игры – избавиться от своих карт и насвинячить другим участникам.

Для свинства предусмотрены следующие карты:

  • Перехрюк – меняет направление хода среди участников
  • Полисвин – цвет карты, которой следующей можно скинуть в общую кучу, меняется на усмотрение обладателя карты
  • Захрапин – следующий участник пропускает ход
  • Хапеж – следующий участник берет 3 карты из колоды
  • Тихохрюн – следующий игрок весь круг должен объясняться жестами
  • Хлопкопыт – всем игрокам нужно быстро положить ладонь на эту карту. Проиграет тот, кто оказался последним. В наказание ему нужно будет взять две новые карты из колоды. 

Игра Свинтус

Все свинячьи карты могут сыграть вам на руку, если у вас есть такая же. В этом случае вы «Переводите» действие карты на того, кто хотел насвинячить вам.

Одно правило, о котором нельзя забывать – когда в руках игрока остается 2 карты, он должен громко крикнуть «Свинтус», тем самым объявив, что игра скоро подойдет к концу. Если игрок об этом забудет, его ждет штраф – 3 дополнительные карты из колоды.

Игра считается законченной, когда один из игроков свинским образом скинул все свои карты в колоду.

Настольные игры не только помогают весело провести время, но и способствуют преодолению застенчивости, а также налаживают живое дружеское общение!

 

 

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.