Натуральное средство для лечения подростковых угрей
Натуральное средство для лечения подростковых угрей
3 Мая 2018
162

Прыщи, черные точки, шрамы от излеченных угрей - все это доставляет массу неудобств

Прыщи, черные точки, шрамы от излеченных угрей - все это доставляет массу неудобств. Нельзя отрицать, что своевременный прием медицинских препаратов, здоровый образ жизни и регулярная гигиена - залог успешного преодоления неприятной симптоматики. Ну а для тщательного очищения закупоренных пор, питания и восстановления кожи, можно пользоваться естественными природными средствами.

 

Безопасность и надежность

Задумать об акне стоит еще тогда, когда угрей еще нет - в начале пубертатного периода. Именно в этот момент, за счет изменений в эндокринной системе, начинается усиленная работа сальных желез, которая часто приводит к излишней жирности кожных покровов, закупорки пор и образованию угрей. При этом подростки не склонны придерживаться исключительно здорового питания, а многие из них вовсе экспериментируют с алкоголем. Все это сказывается на внешнем виде губительно, а вместе с ним страдает и самооценка.

В качестве хорошего средства для профилактики возникновения и лечения вульгарных угрей косметологи предлагают спирулину - натуральную сине-зеленую водоросль, которую можно встретить в водоемах Азии, Латинской Америки и Африки.

Спирулина органик

В Россию она чаще всего попадает в сушеном виде в виде порошков, таблеток и косметических масок. Несмотря на видимую простоту и относительную дешевизну, она способна заменить широко разрекламированные витаминные комплексы. В ее составе - уникальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, липидов, белков и других полезных веществ.

Вот краткий список того, что включает в себя Spirulina Platensis:

  • Витамины: A, B2, B3, B6, B12, D;
  • Аминокислоты: изолейцин, лейцин, фенилаланин, триптофан, глутаминовая кислота, глицин;
  • Микроэлементы: селен, медь, хром, йод;
  • Макроэлементы: кальций, магний, калий, цинк и др.

И все это содержится в форме, которая легко усваивается организмом за счет естественных процессов. Прием спирулины как внутрь, так и снаружи, безопасен, он практически не вызывает побочных эффектов. Осторожность следует соблюдать лишь беременным и кормящим женщинам, при этом, что касается косметических масок, они не противопоказаны и им.

 

Эффективность и доступность

Спирулину часто добавляют в состав кремов, масок, пилингов и шампуней. Однако стоят такие средства не дешево, а ценность сомнительна, ведь большую часть этих продуктов представляют консерванты и другие химические вещества. Поэтому разумнее всего приобретать маски, которые полностью состоят из спирулины: они стоят недорого, а в их составе нет ничего, кроме сушеной водоросли. Одна из таких органически чистых масок – косметологическая маска из спирулины Российской компании Splatensis.

Косметологическая маска Сплатенсис

Способ применение спирулины прост: небольшое количество порошка необходимо развести с кипяченой водой до получения однородной сметанообразной массы. Некоторых в этом случае может отпугнуть своеобразный запах и цвет, однако не стоит беспокоиться: спирулина не красит кожу и не оставляет на ней никаких ароматов. Полученную смесь нужно нанести на лицо (исключая чувствительную область вокруг глаз), шею, руки, декольте и подождать 15-20 минут до полного высыхания. Смывается она простой водой.

Действие спирулины имеет накопительный эффект. Поэтому делать маски рекомендуется курсом в 10 процедур в течение 2 недель. Среди положительных эффектов прежде всего отмечают:

  • Уменьшение воспалительных процессов;
  • Очищение кожи от лишнего жира;
  • Исчезновение прыщей и черных точек;
  • Хороший цвет лица;
  • Разглаживание небольших мимических морщин.

Маска со спирулиной в домашних условиях

Водоросль спирулина употрелбялась в пищу еще древними ацтеками, а в последние годы было научно обосновано ее позитивное влияние на организм человека. И если раньше она была доступна только жителям регионов, в которых растет естественным образом, сейчас ее можно приобрести в любом уголке мира. Таким образом, лечение акне становится все более простой задачей.

Вам также будет интересно
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.