Натуральные масла для ухода за кожей
Натуральные масла для ухода за кожей
19 Апреля 2019
145

Масла для ухода за кожей

Кокосовое масло

Когда речь заходит о косметике или других средствах по уходу за собой, то первым делом многие вспоминают о кокосовом масле. Оно используется для приготовления различных блюд, а также смесей для кожи и волос. Его достаточно просто наносить на тело, чтобы получить эффективное увлажнение, устранение шелушения. Основные способы использования:

  • Уход за кутикулой и эпидермисом рук.
  • Увлажнение волос, для предотвращения сечения кончиков.
  • Для защиты волос от влаги в непогоду и поддержания выбранной формы прически.
  • Питание нежной кожи губ и придания им блеска.
  • Устранение с поверхности лица остатков макияжа и грима, даже если это водостойкое средство, оно устраняется без остатка.
  • Антибактериальная маска для лица.

 Натуральное кокосовое масло обеспечивает превосходный уход за кожей головы. Кроме этого его можно использовать для проведения домашних SPA-процедур и в борьбе с экземой.

 

Оливковое масло

Это средство богато витаминами А, K, D и В, которые проникают в глубокий слой эпидермиса, и помогает справиться с проблемами кожи, склонной к сухости. Его можно сочетать с другими веществами и покупными средствами и оно редко вызывает аллергию. Подходит для приготовления скрабов с сахаром и домашних масел. Для обладательниц кожи, склонной к сальности, средство отлично подходит в качестве ночного крема. Его не нужно смывать до утра.

 

Касторовое масло

В домашней аптечке его держат с целью отрастить ресницы или избавиться от растяжек и шрамов. Его по несколько капель добавляют в другие средства ухода, которые используются ежедневно. Незаменимо масло для очищения кожи, так как мягко растворяет загрязнения. В состав входит рицинолеиновая кислота, которая обладает хорошими питательными свойствами и позволяет смягчить эпидермис, огрубевший под действием негативных факторов. Но у некоторых людей она может стать причиной аллергической реакции.

 

Масло чайного дерева

Это вещество славится как антисептик, который убивает микробы и грибки на коже. Оно позволяет подсушить за короткий период прыщи, преодолеть проблемы жирной кожи, поэтому часто используется как добавка. Использовать его рекомендуется только снаружи, так как оно ядовитое.

 

Покупать следует только нерафинированные составы, полученные путем холодного отжима. Сырой продукт прессуется жернами, отсутствие любого типа обработки (высокой температурой или химикатами) позволяет максимально сохранить полезные свойства. Таким образом человек получает богатую витаминами субстанцию.

Вам также будет интересно
Вотчина Деда Мороза войдет в нацпроект по развитию туризмаЧитать статью
Песков объяснил убыль россиян: «У нас просто мало женщин, которые могут рожать»Читать статью
В астраханском зоопарке енот помогает в реабилитации детейЧитать статью
Кормящих мам попросили не увлекаться сладкими сокамиЧитать статью
Председателем Фонда защиты детей избран писатель Альберт ЛихановЧитать статью
В Минздраве сообщили о росте количества зараженных COVID-19 детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.