Поиск

Названы самые популярные Деды Морозы страны

15 Ноября 2018
187

Дед Мороз

В основу рейтинга легла посещаемость новогодних резиденций.

Ежегодно в Великий Устюг приезжает порядка 300 тысяч туристов. Многие посещают вотчину Деда Мороза в качестве индивидуальных туристов, также к новогоднему волшебнику организуют автобусные туры, организованные тургруппы привозят даже поездами.

На второй строчке рейтинга татарский волшебник Кыш Бабай. Его резиденция расположена в Арском районе республики. На вотчине Кыш Бабай проживает вместе со своей внучкой Кара Кызы.

Большой привлекательностью у туристов пользуются поездки в карельский город Олонец, где находится резиденция Паккайне. Этот сказочный персонаж олицетворяет первый морозец. В отличие от Деда Мороза и Кыш Бабая, Паккайне - это молодой мужчина крепкого сложения.

Согласно карельским легендам,морозец Паккайне ходит по ярмаркам и скупает у мастериц кружево, чтобы украсить ими окна жителей.

На четвертом и пятом месте расположились Сагаан Убугун из Бурятии, также его называют Белый Старец, и Тол Бабай из Удмуртии.

Также в десятку популярных волшебников вошли Юшто Кугыза из Марий-Эл, Якшамо Атя из Мордовии и Ульяновской области, Ямал Ири из Ямала, Хел Мучи из Чувашии и Соок Ирей из Тувы.

Хотя большинство из сказочных персонажей - это пожилые волшебники с большими бородами, которые ходят с мешками полными подарков, официально Дедом Морозом называется только персонаж из Великого Устюга.

Сказочные персонажи дружат и ежегодно наведываются друг к другу в гости. Ближайший "съезд" новогодних волшебников пройдет 18 ноября в Великом Устюге, когда Дед Мороз будет отмечать очередной День рождения.
Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.