Поиск

Необычные разновидности современных санок

29 Мая 2017
236

Популярные виды необычных саней

Необычные санкиОчень популярным в последнее время стал тюбинг, представляющий собой катание по снегу на надувных камерах. На морских курортах давно используют надувные круги для скоростного катания, привязывая их к моторным лодкам. Так посему же не применить этот же принцип и зимой? Тем более, что для скатывания с горы не нужно никакой тягловой силы. Сел на круг один или с друзьями и полетел с крутой горы!

В похожем стиле активно применяются и санки-ледянки. Это и вовсе простое приспособление, представляющее собой пластиковое изделие, скользящее по снегу или люду всей нижней плоскостью. Современные модели изготовляются из прочных материалов и имеют разную форму.

Более сложными являются снегокаты. Эти устройства включают в себя сидение, пару задних лыж и переднюю лыжу, которая проворачивается с помощью руля. Благодаря этому, съезжая с горы, можно менять направление движения. Настоящие экстремалы даже пытаются съезжать на таких снегокатах по лесистым склонам.


Как выбрать для ребенка приспособление для катания с горки?

Детский снегокатРазогнаться с горы на том или ином приспособлении совсем не трудно. Однако для родителей важно, чтобы ребенок не только получил удовольствие от быстрого спуска, но и остался цел и невредим. Поэтому выбирая сани, ледянки или детский снегокат, важно не забывать о следующих критериях:

  • безопасность (необходимо подумать о том, сможет ли ребенок определенного возраста управлять тем или иным приспособлением для спуска с горы);
  • качество (все материалы должны быть прочными и надежными, в связи с чем нежелательно покупать слишком дешевые модели);
  • доступность (сам ребенок может испугаться быстрой езды, поэтому важно подобрать приспособление, подходящее ему по его характеру и предпочтениям);
  • стоимость (управляемые снегокаты стоят достаточно дорого, поэтому целесообразность их покупки для сезонного и нечастого использования нужно дважды обдумать).
 

И наконец, родители должны ответственно относится к безопасности своего ребенка. Лучше всего не отпускать его самого кататься с длинных и крутых склонов, ведь такое развлечение в любом случае имеет высокий уровень травмоопасности.



    Вам также будет интересно
    Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
    Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
    Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
    Лето по форме 079/уЧитать статью
    Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
    Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
    Комментарии

    Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

    База полезных знаний и сообщество мам и пап

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

    Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

    Подпишитесь на рассылку семейного портала

    Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

    Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.