Поиск

Нежелательные волосы или несколько слов об эпиляции

16 Ноября 2016
465

Не каждая современная женщина, несмотря на все возрастающие тенденции натуральности в моде, решится предстать перед близкими или посторонними людьми с естественной порослью на ногах, под мышками и в других более интимных местах. Удаление так называемых нежелательных волос давно стало нормой и каждая выбирает для себя наиболее приемлемый способ решения проблемы. Сегодня популярна лазерная эпиляция бикини,подмышек и растительности на лице. Это быстро, безопасно, удобно и эффективно.Кроме того, существует масса других способов механических, химических и аппаратных, позволяющих успешно избавляться от волосков в нежелательных местах.


Бритва морально устарела, однако, всегда под рукой

Чтобы там ни говорили о вросших волосках, быстрому росту выбритых волос и других недостатках привычного мужского или женского станка, а его доступность для большинства перечеркивает все сопутствующие неудобства и нюансы. Многие женщины считают бритву лучшим способом контролировать и укрощать буйную растительность и это их выбор.


Кремы-депиляторы

Более современная альтернатива классическим бритвам. Специальные химические составы, которые позволяют почти также быстро, как и станком, избавиться от волос под мышками, в зоне бикини и других местах. Крем наносится на волоски, а через указанное в инструкции время смывается вместе с ними простой водой. Правда перечисленные способы дают очень кратковременный эффект гладкости кожи – не более суток, после чего волосы, как и прежде, дадут о себе знать.

Немного дольше «покрасоваться» позволят восковые полоски или просто воск. С их помощью можно вырывать волоски, правда, это достаточно больно.


Домашние виброэпиляторы

Это такие специальные компактные машинки, работающие от сети или от батареек, которые при помощи роликов-зацепов вырывают волоски с корешками. После использования новые волосы отрастают гораздо медленнее, чем после первых трех методов, однако все равно появляются, да и процедура очень болезненна и чревата раздражением кожи.


Салонные процедуры

В салоне из недорогих методов вам на выбор могут предложить восковую эпиляцию и шугаринг, однако их можно проделывать и дома, эффективность невелика, болезненность ощутима.

Чтобы надолго забыть о навязчивых волосках в любом неугодном месте лучше настроиться на более затратные, но и гораздо более действенные лазерную, фото-, электро-, элос-, qool эпиляцию. Общий принцип всех процедур – разрушить волосяной фолликул. Все методики аппаратного удаления дорогостояще, проводятся курсами по 4-10 сеансов, после каждого из которых волос остается все меньше и меньше. Результат в некоторых случаях сохраняется до 5 лет – очень удобно. Нужно отметить, что почти все перечисленные процедуры безболезненные и подходят большинству женщин. Какую именно выбрать подскажет врач косметолог и финансовые возможности. Однако, беременность, наличие онкологических заболеваний, кардиостимуляторов и проблем с кожей в месте проведения манипуляций, как правило, считаются противопоказаниями к процедуре. В хорошем, дорожащем репутацией салоне, вам никогда не станут делать эпиляцию без предварительной консультации и получения информации о состоянии вашего здоровья.


Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.