Новые государственные стандарты образования – детей решили учить писать долговые расписки
Новые государственные стандарты образования – детей решили учить писать долговые расписки
23 Сентября 2019
118

Школьные стандарты

Данного документа родители, учителя и чиновники ждут давно. В нем наконец-то должно появиться четкое указание, когда и что должны узнавать дети, и на основе этих ФГОС должны будут создавать учебники и учебные программы.

В частности, предлагается четкое определение по каждому предмету. Например, шестиклассник должен уметь решать задачи на проценты и пропорции, соотношение величин. К этому же возрасту предложили детей обучить и распоряжению финансами, пока что личными, карманными.

Стандарт по русскому языку предусматривает, что ученик к 7 классу должен научиться оформлять деловые документы – заявления и даже долговые расписки.

Интересен и стандарт по технологии – школьников планируется обучать классификации роботов и созданию их собственными руками.

К окончанию первого класса новые стандарты предписывают школьнику уметь устно составлять текст из 2- 3 предложений по картинкам, читать не менее двух десятков слов в минуту, устно вычитать и складывать числа в пределах десятка.

Первые отзывы о предложенном стандарте нелицеприятные. С одной стороны, считают родители и педагоги, ребенок-первоклассник ранее к окончанию первого года учебы начинал учить таблицу умножения, и предложенные стандарты резко снижают развитие малышей. С другой стороны, совершенно непонятно, зачем учить детей писать долговые расписки и заявления и так ли это необходимо для школьника.

В любом случае новые стандарты после общественного обсуждения будут отправлены на доработку. И еще есть шанс, что многое будет исправлено, хотя бы в части роботов и долгов.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.