Объявлен размер оплаты за московские детсады в 2015 году
Объявлен размер оплаты за московские детсады в 2015 году
22 Января 2015
87

Предельный размер платы за муниципальные детсады в Москве в 2015 году останется на прежнем уровне. Эта сумма, как и раньше, не должна превышать 20 процентов от общей стоимости услуг по присмотру и уходу за детьми в дошкольных учреждениях. Как сообщает «Российская газета», в этом участников первого в этом году общегородского родительского собрания заверили чиновники столичного департамента образования.

Точный размер ежемесячной платы определяют сами дошкольные организации, поэтому он отличается от сада к саду. Но в случае, если управляющий совет того или иного детсада решает сделать плату больше разрешенной отметки в 20 процентов от расходов на уход и присмотр за детьми, эта цифра не будет утверждена ни в окружном, ни в городском департаменте образования.

Размер платы детсады устанавливают ежегодно и в течение года менять его уже не имеют права. В 2015 году многие дошкольные организации столицы повышать оплату не стали.

«Все деньги, которые вносят родители, никуда не уходят, а пополняют бюджет дошкольного учреждения, – пояснила замначальника управления организации обучения и воспитания департамента образования Мария Цапенко. – Например, могут быть направлены на стимулирующие выплаты воспитателям, если их работа устраивает родителей».

На собрании был также затронут вопрос порядка взимания платы за детский сад. Так, в некоторых детсадах родители вносят полную стоимость независимо от того, сколько дней ребенок посещал группу. Исключением является лишь отсутствие по болезни. Как заявила представитель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Тамара Романова, такой порядок абсолютно недопустим, плата должна взиматься только за фактическое посещение детьми сада.

Общегородское родительское собрание проходит по средам раз в две недели. Встреча транслируется в режиме онлайн на сайте департамента образования столицы, поэтому за обсуждением важных тем может понаблюдать любой желающий. Впервые собрание в таком формате прошло в ноябре прошлого года.

Вам также будет интересно
Вотчина Деда Мороза войдет в нацпроект по развитию туризмаЧитать статью
Песков объяснил убыль россиян: «У нас просто мало женщин, которые могут рожать»Читать статью
В астраханском зоопарке енот помогает в реабилитации детейЧитать статью
Кормящих мам попросили не увлекаться сладкими сокамиЧитать статью
Председателем Фонда защиты детей избран писатель Альберт ЛихановЧитать статью
В Минздраве сообщили о росте количества зараженных COVID-19 детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.