Поиск

Одежда для будущих мам – восхитительный силуэт и отличное настроение!

28 Ноября 2017
210

Одежда для беременных

 

Мнение врачей – учтем все мелочи

Фигура будущей мамочки меняется стремительно. Вчерашние платья и брюки уже стали тесны на животике, в бедрах. Не стоит терпеть такой дискомфорт. Доктора заявляют, что узкая одежда особенно на животике – огромный риск давления на матку. Оно провоцирует нарушение циркуляции крови, способно затормозить нормальное развитие плода. Сосуды матки в тесной одежде резко сужаются, лишая ваше драгоценное дитя поступления питательных веществ и кислорода! Вовремя меняйте гардероб на комфортный и удобный! Ослабляйте ремешки и пояса, отказывайтесь от очень плотных вещей.
Стоит уделить огромное значение выбору тканей. Предпочтение отдаем натуральным материалам или комбинированным, позволяющим телу дышать, быстро впитывать пот. И это не все – синтетика способна спровоцировать аллергию, некачественные краски – сыпь. Лечиться в период беременности проблематично, поэтому лучше не рисковать.

Хлопок и лен, шерсть, вискоза – материалы не способны нарушить естественное дыхание эпидермиса. Материалы отлично держат форму после многократных стирок. А еще их ношение допустимо при повышенном шелушении и зуде кожи (с чем часто сталкиваются будущие мамочки).


Самые удобные вещи

Не стоит экономить на покупке качественной одежды в период беременности! Ведь вы заботитесь не только о своем очаровательном образе, но и о здоровье будущего ребенка. К тому же траты легко снизить – можно приобрести несколько предметов гардероба и удачно совмещать их в модные ансамбли. Лучший выбор:

 

  • Брюки – от них сложно отказаться даже в положении. Индустрия красоты предлагает массу удобных решений. Это специальные вставки на животике, которые увеличиваются вместе с его размером. Удобные пуговицы, позволяющие регулировать обхват талии. Модели с заниженной талией – отличный вариант для теплого времени года.
  • Юбки – удобный и привычный предмет гардероба для беременных. Они могут быть просторными из легкой или плотной ткани. Чтобы животик свободно рос – приобретите юбку с заниженной талией. Наличие специальной кулиски (присутствует и в модели брюк) – очень удобное решение для беременных. Она просто регулируется, при этом не позволит мамочке и малышу подвергнуться воздействию холода. И это без единого давления на живот.
  • Блузки для беременных, водолазки, свободные рубашки – просто незаменимы в такой период. Лучше выбирать свободный силуэт, который не сковывает движения, не облегает фигурку, позволяет телу свободно дышать. К тому же именно блузка позволит создать множество модных ансамблей с брюками, шортами, юбками и леггинсами.
  • Платья и сарафаны с завышенной талией – это всегда комфорт и свобода движения. Они могут быть изготовлены из легких и теплых тканей, иметь разную длину. Главное – они не сдавливают животик.

 

Мы рассмотрели лишь базовый гардероб. Будущие мамочки могут выбрать еще массу полезных вещей – для дома, нижнее белье, специальные колготки без плотных резинок, комбинезоны. Главное покупать безопасные вещи для своего здоровья.


Важные секреты – специальные эластичные вставки

Многие врачи рекомендуют мамочкам носить специальный бандаж. Он и животик поддержит, и комфорт подарит. Есть другая альтернатива – одежда с эластичными вставками. Их располагают на передней части одежды, вшивают в боковые швы. Вставка должна быть достаточно широкой, чтобы при движении она не скручивалась, не давила на живот.

Недопустимо врезание «бандажа» в кожу! Он должен лишь комфортно поддержать растущего малыша, подарить свободу в движении и исключить опущение матки.

Эластичная вставка – отличное решение для модниц, которые не готовы носить юбки и брюки без молний и пуговиц. «Тянущиеся блоки» вшивают и прячут в область карманов или в боковых швов. Результат – у вас модная и стильная вещица, которая играет роль полноценного бандажа.

Блузы для беременных 

 

Пуговички или кнопки, а может молния?

При выборе одежды обязательно обратите внимание на фурнитуру. Она должна быть не только качественной и надежной, но еще и удобно располагаться. Мамочка должна иметь возможность одеться самостоятельно даже на поздних сроках беременности. Поэтому фурнитуру пришивают на уровне животика или груди. Не подойдут вещи с пуговицами или змейками на спине.

Наличие пуговиц и кнопок имеет и практичное значение. Они позволят легко отрегулировать объем вещей. Это означает, что стильные наряды вы сможете носить и после родов.

Особенности гардероба для будущих мам

Помимо модного дизайна и стильного силуэта, внимание стоит обратить на важные детали. Они подарят вам комфорт и не навредят малышу. Качественные отличия гардероба беременных:

 

  • Материалы должны быть натуральными и приятными на ощупь для обладательницы. Если вещь колит, натирает или просто вызывает дискомфорт – от нее стоит отказаться. Учитывая особое эмоциональное состояние, неприятные ощущения могут вызвать сильное раздражение и даже истерику.
  • «Правильные» швы – не должны быть грубыми, натирать кожу, вдавливаться особенно в животик. Отдайте предпочтение моделям свободного кроя, где вообще нет швов или таковые выполнены безукоризненно.
  • Никаких лишних запахов. Если одежда обладает неприятным ароматом – это может усилить токсикоз, вызвать рвоту.
  • Размер – не стоит покупать слишком большую вещь. Пусть она отлично сидит на груди и плечах, а на животике лишь слегка увеличивается. Слишком объемные предметы гардероба только мешают свободному движению.

 

Создавая свой безупречный ансамбль, отдайте предпочтение «многослойному» наряду. Надевать можно не только блузку, но и легкий кардиган. Это нужно для того, чтобы с легкостью отрегулировать теплообмен – при необходимости снять.

Теперь вы вооружены всеми секретами выбора одежды для будущих мам. Осталось приобрести новый наряд и почувствовать себя моделью с подиума!

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.