Поиск

Первый модный опыт – или как научить малышку красиво одеваться

1 Июня 2018
209

Пышные юбки для девочек

 

Никогда не рано!

Полагаете, что малышке в 2-3 годика еще рано думать о прекрасном? Она еще не способна оценить внешний вид? Ошибаетесь, даже в 9-11 месяцев карапуз начинает запоминать сочетание цветов, что влияет на чувство стиля в будущем! А привлекательность для взрослой девушки – успешная карьера, счастливая семья, уверенность в себе. Давайте начнем с малого:

  • Пеленки, распашонки, ползунки – пусть первый гардероб не будет унылым. Но и «кислотные» оттенки – не наш вариант. Отличное решение – яркие принты, изображения животных, игрушек. Старайтесь органично сочетать цвета – от более приглушенного в нижней одежде, до более яркого в верхней.
  • Для модниц 1-2 лет обязательно подбирайте образ для каждого случая – праздник, прогулка, игра дома. Пусть наряды будут разными, но обязательно опрятными, с яркими деталями, аппликациями, маленькими аксессуарами.
  • Девочки с 3 лет отлично понимают, какая сумочка подходит к платью! Корректируйте ее выбор мягко, подбирайте приятные оттенки.

В 5-6 лет у вас уже настоящая модница. Она готова сама выбирать одежду, позвольте ей примерять наряды, подсказывая правильные сочетания. В этом возрасте самое время прививать женственность – обязательно покупайте платья различных силуэтов. Обязательно пышные юбки, как у принцессы – американка, пачка позволят выглядеть утонченно и очень нарядно. Летящий фатин, множество оборок и рюшей – одежда очень нравится малышкам и позволяет формировать чувство стиля.

Никогда не заставляйте девчушку носить нелюбимую вещь! В подростковом возрасте это может вылиться в протест – неформальные наряды, темные оттенки и т.д.


Учим, но никогда не ругаем!

Помните, что критика может быть разной. Как только ваша принцесса начнет сама создавать свой образ – наступает ответственный этап в ее жизни. Здесь мама должна быть всегда готова помочь. Никаких резких комментариев, обид, унижений и сравнений с более красивыми девчушками. Вы же не хотите, чтобы ребенок комплексовал?

Правильный вариант – создаем систему критериев красоты и стиля. Сделать это нужно не на конкретных людях и внешности, а на придуманных или сказочных персонажах:

  • Детские или взрослые журналы с моделями – проговаривайте каждую деталь гардероба, объясняйте, почему ансамбль неудачный, вульгарный или наоборот неотразимый.
  • Картины, фото, телепрограммы – также нам в помощь. Придумайте игру, где вы вместе с дочкой оценивайте одну героиню. Понравилась – рисуете ее наряды на бумаге, правильно передавая сочетание цветов. Не понравилось – придумываете оригинальную замену. Можно попробовать сшить красивую пышную юбку или платье с «экрана».
  • Кукла – обязательно позвольте ребенку создавать гардероб своей подружке. Это можно делать как из ткани, так и из бумаги. Раскрашивайте гардероб, советуйтесь по поводу выбора босоножек, сумочки или аксессуаров. Детали имеют значение – в будущем ребенок попытается повторить привычный образ.

Больше играйте в творческие игры – они развивают фантазию, позволяют мыслить образно, правильно воспринимать цвета и успешно их сочетать.


Показ мод

Отлично, если у вас найдется время, чтобы перебрать гардероб и устроить для своей принцессы настоящий праздник – демонстрацию нарядов. Пусть это станет доброй традицией, особенно когда приобретаются обновки. Лучший вариант – создать хотя бы один наряд одинаковый для мамы и дочки. Девочки равняются на родителей, так вы сможете привить ей правильный стиль.

Обязательно используйте аксессуары, ткани разной фактуры, цвета. Больше женственных штучек – юбки, платья, туники.

Пусть ребенок сам предложит «программу» - понаблюдайте, что ей больше нравится, понимает ли она, что к красному платью не подойдет зеленое пальто.

Важный нюанс – это закрепление хорошего результата. Психологи называют это фиксированием, а мы назовем хорошей привычкой. Как только ребенку удалось красиво одеться – обязательно похвалите ее успех. Отметьте, что именно она сделала правильно, как она теперь прекрасна, что все заметят ее стиль и похвалят.

Не позволяйте себе одеваться неряшливо, уберите из гардероба вещи, вышедшие из моды – это тоже пример для малышки. Даже дома будьте оригинальны – украсьте тапочки «ушками», а привычную кофточку красивым бантом, главное, захотеть отличаться.

Интересно, но нестандартное мышление – это и есть экспериментирование, а начаться оно может именно с гардероба.


Важный подарок

Малышки просто обожают игрушки и кукол, но и неповторимая и очень красивая одежда – отличный сюрприз. Выберите вещь, которая, по вашему мнению, красивая, стильная и подчеркнет фигурку девочки.

Беспроигрышный вариант – детская юбка пачка. Этот аксессуар незаменим для любых семейных торжеств, утренников в садике, походов в цирк. Главное определиться с тоном и длиной. Юбки моментально превращают девчушку в принцессу, она почувствует себя настоящей феей и будет в центре внимания. Урок для ребенка – красивая одежда делает ее привлекательной. Преподносите подарки чаще, ориентируясь на вкус ребенка. С 6 лет смело отправляйтесь на шопинг вместе – это сблизит вас и позволит малышке научиться выбирать одежду самостоятельно.

Детская юбка пачка

 

Будем рисовать

Это отличный тренинг, позволяющий наряжать любимых героев. Рисуйте людей, животных, сказочных существ и просите ребенка нарядить. Стоит подчеркнуть:

  • для праздника – нужны яркие, оригинальные вещи со множеством деталей. Можно рисовать пышные платья, короны, туфли на высоких каблуках;
  • повседневная одежда – должна быть красивой, при этом не слишком броской, стоит поработать над оттенками и фасонами;
  • загородный отдых и спорт – расскажите, что девочка не должна выглядеть нелепо. Например, юбочка смотрится смешно в походе в горы, а платье не позволит ей быстро пробежать дистанцию.

Умение красиво одеваться – можно привить каждой малышке, главное, не упустить нужный момент и постараться уделить ей все свое свободное время.

Вам также будет интересно
В России появится новый телефон доверия для детейЧитать статью
Кешбэк на путевки в лагерь будет действовать до 15 сентябряЧитать статью
ВОЗ заявила, что в Москве более 20% детей в возрасте семи лет страдают от лишнего весаЧитать статью
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.