Платная медицина – единственная достойная альтернатива условно «бесплатной»
Платная медицина – единственная достойная альтернатива условно «бесплатной»
13 Апреля 2017
319

Отказ от условно бесплатных врачебных услуг может стать тем шагом, который действительно поднимет медицину на новый уровень. На тот, где врачи будут нести ответственность за свои действия, а пациенты максимально быстро получать профессиональную помощь, а не оббивать пороги многочисленных кабинетов в районной поликлинике в надежде услышать адекватный диагноз. Несомненно, у грядущих перемен есть масса противников среди населения, но наверняка и они совсем скоро пойму, что платная скорая помощь, действительно скорая и действительно помощь, а вызов врача на дом - это нормально, удобно и всегда вовремя.


Преимущества медицины за деньги

О них, наверное, уже многие знают, а многие начинают догадываться. Установленные тарифы на тот или иной вид услуг значительно упрощают общение и взаимопонимание сторон. В идеале, это должно выглядеть так: пациент заплатил за прием и получил квалифицированную врачебную консультацию. Все. Никаких сомнений по поводу «а может быть ему нужно было что-то дать» или «наверное, надо было дать больше». Сегодня уже все авторитетные профессионалы ведут частные платные приемы и люди к ним с удовольствием идут, поскольку понимают, что они записались к специалисту высокого класса, очереди не будет, доктор окажется на рабочем месте вовремя, льготные категории вне списка не пройдут, да и заведующий «своего» вперед всех не проведет. За минимум временных и материальных затрат можно будет получить картину проблемы или лучше убедиться в ее отсутствии.

Сегодня все больше людей целенаправленно идут в платные медицинские центры, среди которых, к большому сожалению и разочарованию, есть и не очень добросовестные, ставящие своей основной целью наживу, а не интересы больного. Именно из-за подобных учреждений так много противников у платной медицины. Прежде чем доверять свое здоровье в чьи-либо руки необходимо провести тщательный мониторинг отзывов и проверить репутацию медзаведения, только тогда можно смело рассчитывать на все блага платного обслуживания.

  • Приезд бригады скорой помощи в кратчайшие сроки с необходимыми специалистами и медикаментами на борту.
  • Квалифицированную помощь и правильную транспортировку в профильную больницу.
  • Высокий профессионализм медиков.
  • Проведение исследований на новейшем оборудовании с максимальной чувствительностью и безопасностью, соответствующем всем европейским нормам.
  • Современные лаборатории.
  • Уважительное, внимательное отношение персонала.
  • Своевременное назначение и контроль необходимых анализов.

Недостаток же у платной медицины всего один – она платная, но есть надежда, что со временем стоимость ее в большинстве случаев будет соизмеримой с возможностями большинства граждан.

 

 

Вам также будет интересно
Российское правительство одобрило дополнительные выплаты на третьего ребенкаЧитать статью
Беременных попросили не набирать больше 15 килограммовЧитать статью
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.