Плоские телевизоры названы причиной детских травм
Плоские телевизоры названы причиной детских травм
29 Сентября 2015
73
Современные плоские телевизоры значительно легче по весу, чем старомодные устройства, имевшие массивные кинескопы. Однако новые телевизоры также отличаются куда меньшей устойчивостью, что увеличивает вероятность их падений. В некоторых семьях подобные телевизоры устанавливаются в разные комнаты, и если ребенок каким-то образом задевает их, то телевизоры падают и серьезно травмируют малыша.

Исследователи из Университета Торонто и больницы St Michael’s Hospital проследили за статистикой из 7 стран, связанной с детскими травмами, вызванными падениями телевизоров. В сферу внимание исследователей попали травмы головы и шеи. Оказалось, что количество подобных повреждений за последние 10 лет у малышей существенно выросло, так как плоские телевизоры становятся все большими не по размеру и меньшими по стоимости. Это увеличивает их доступность для жителей самых разных государств.

Во многих случаях данные телевизоры ставят на какие-нибудь поверхности, которые изначально не были предназначены для этой цели. Малыши пытаются вскарабкаться по мебели для того, чтобы дотянуться до телевизора или до предметов, которые находятся рядом. Это приводит к падению телевизоров и детским травмам.

По мнению исследователей, эти повреждения являются хорошо предсказуемыми и предотвратимыми, поскольку плоские телевизоры можно достаточно просто зафиксировать, прикрепив их к стене или поставив на более устойчивую основу. Наиболее часто жертвами подобных травм становятся дети в возрасте от года до трех лет, и в этой же возрастной группе наблюдаются самые тяжелые травмы.

Вам также будет интересно
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.