Почему детские сапоги и ботинки Viking созданы для России
Почему детские сапоги и ботинки Viking созданы для России
5 Октября 2018
251

Типы продукции

Обувь Viking – это изделия премиум-класса. Поэтому в каждой категории представлены высококачественные модели, созданные примерно по одной схеме и протестированные на соответствие стандартам непосредственно в Норвегии.

Тип обуви Материалы Сезон
Сапоги, ботинки, термобутсы Ветровлагозащитная мембрана Gore-Tex, подошва UGC, экомех, экокожа Зима
Ботинки, сапоги, кеды, кроссовки Ветровлагозащитная мембрана Gore-Tex, подошва UGC, облегченная подошва EVA, экокожа Демисезон

 

Бренд имеет свои ноу-хау – например, систему автошнурования BOA, позволяющую за один клик затянуть обувь прямо на ноге.


Сапоги

Сапоги Viking

Зимние модели с подкладкой из экомеха имеют стандартную высоту голенища (до колена). Прорезиненный низ выступает в качестве калоши, тканевые детали часто простеганы в угоду большей плотности. Шероховатая подошва с зигзагообразным рисунком призвана защитить стопу от скольжения, чтобы ребенок не падал на льду или ступенях.  Влагонепроницаемые элементы защищают ноги от промокания в снегу и лужах.


Ботинки

Детские ботинки Viking

Классические модели выполнены в сдержанной гамме, они имеют лаконичные очертания и двойную прострочку. В качестве материалов выступают кожаные или замшевые детали. Внутри используется ветровлагозащитная мембрана Gore-Tex, в качестве подошвы стандартно применяется ЭВА. Боты эффектно смотрятся с брючными костюмами. Спортивная линейка продукции уже более яркая и стильная. Наполнение: текстиль, мембрана, резина, искусственный мех, войлочные вкладки в калоши.


Термобутсы Viking

 

Иначе их называют сноубутсы. По сути, это сапоги, представляющие собой смесь зимних и резиновых моделей. Полиуретановый бутс с войлочной вкладкой, которую можно постирать и просушить перед новой ноской – отличный вариант для слякотной погоды и активных игр на воздухе. Голенище выдерживает морозы до -20 градусов.


Кеды и кроссовки

Кеды и кроссовки Viking

Да-да, существуют зимние модели этих фасонов. Утолщенная, но легкая подошва ЭВА и меховые вставки превращают стандартные кроссы практически в мощные непроницаемые патрули. Среди отзывов на зимнюю детскую обувь Викинги уверенно держат топовые позиции – и часто именно за счёт кроссовок на морозы.


Итог

Благодаря внедрению защитной мембраны Gore-Tex, подошвам UGC и EVA, экокоже и экомеху малыш надежно защищен от ветра, влаги и морозов даже в лютые зимы. В большинстве моделей нет застежек – их легко надеть, всунув ногу в горлышко голенища. Верхняя часть ботов всегда оснащена резинкой или утяжкой.


Преимущества

Каждый новый продукт проходит тест в Норвегии, поэтому на полки попадают лишь надежные экземпляры. С 1920 года (основания) фирма разработала и внедрила несколько собственных технологий, о которых хочется сказать пару слов.


Подошвы EVA и UGC

Обувь Viking

Этиленвинилацетатная прослойка славится отличным уровнем амортизации, сцепления с поверхностью и мягким поглощением ударов. Изогнутые линии, похожие на протекторы автопокрышек, дают обуви устойчивость, задерживают в бороздах камни, стекла и гвозди.

Стабилизированная подошва УГЦ создавалась для альпинистов, которым требовалось не только держать ноги в тепле, но и ползать по горам, цепляясь ногами за каменные выступы. Комбинация этих разработок внедрена в детские линейки продукции, поэтому ребенок точно будет в безопасности.


Мембрана Gore-Tex

Мембрана Gore-Tex в обуви Викинг


Три слоя, отвечающие за непроницаемость, тем не менее, выводят пар и не дают ногам быть влажными в морозный день. Доказано, что сетчатые поверхности не мешают утеплителю исполнять свои функции, потому что контактируют с воздухом, который нагревается и остается в сапоге. 


Шнуровка BOA

Шнуровка BOA в детской обуви Викинг

Маленькие металлические тросы, входящие в систему быстрого шнурования, крепко фиксируют ногу в голенище сапога. Для того чтобы привести их в движение, не надо касаться их руками – стоит лишь провернуть специальный диск, и шнурки затянутся.  В морозы это позволяет родителям и детям не снимать варежки для того чтобы поправить башмак.


Экокожа и экомех

Обувь в экокожей и экомехом

 

Если говорить о защите природы, то искусственные материалы всегда находятся в приоритете компаний. Меж тем, это сырьё ничуть не уступает по качеству и функциям натуральным компонентам. Кроме того, его можно чистить и обновлять, что не всегда возможно в случае настоящего меха и замши.


Минусы

Вот краткий перечень несущественных недостатков обуви Viking:

  • подошва ЭВА со временем теряет упругость;
  • некоторые модели не подходят для сильных холодов;
  • не всем детям комфортна обувь без застежек и лип;
  • стоит внимательно проверять положение светоотражающих элементов (если они закрыты на ботинке, то должны быть на штанине).

Перечисленные свойства носят весьма субъективный характер – чаще всего родители могут помочь положению своими силами. В целом бренд производит удивительно носкую и стойкую обувь, часто дополняет и меняет коллекции, прислушиваясь к современным веяниям и трендам в дизайне.


Как выбрать зимнюю обувь ребенку

  • Следует понаблюдать за малышом: активному лучше подойдут ботинки или кроссовки, а медлительному – высокие сапоги.
  • После изучения характеристик надо выбрать размер (важно знать длину стопы).
  • Не рекомендуется брать размер с запасом «на толстый носок», потому что обувь Викинг сама по себе комфортна и утеплена, лишний пар только повредит.
  • Наконец, стоит уточнить у ребенка, хочет ли он липучки или шнуровку. Если нет – можно смело выбирать из множества моделей без застежек.

 

Вместо выводов

Итак, норвежские Викинги ценятся среди детей и родителей. Это приемлемая по цене продукция, которая честно отрабатывает свою стоимость, не деформируется и не трескается в морозы. В условиях северного сурового климата подобная экипировка необходима. Симпатичные дизайны превращают простые сапоги и ботинки в нарядные пары, которые приятно носить и фотографировать.

Вам также будет интересно
Российское правительство одобрило дополнительные выплаты на третьего ребенкаЧитать статью
Беременных попросили не набирать больше 15 килограммовЧитать статью
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.